文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 徐书记给电院推免研究生做报告

徐书记给电院推免研究生做报告

2010-12-02来源: 电院新闻中心浏览次数:
电院新闻中心讯(通信员 刘月)
      对于每个本科生来说,都有两条明确的路可以选择,一条是就业,另一条就是读研。而对于选择读研的同学来说,最期待的就是保送了。10月27日,B442里进行了一场独特的讲座,讲座的独特不在于其形式而在于讲座的对象电院保研生——一群选择读研道路的出色学子。
      一进入讲座现场便可以看到“规划精彩人生,打造锦绣前程”的横幅,讲座很简短却很精彩。在讲座一开始老师就对当前本科生和研究生就业形势和就业前景进行了横向和纵向的对比和剖析,并充分阐明了研究生在就业以及人生的发展中所具备的强大的优势。接着老师又像与会的同学们提出了两个重要要求,一是要求他们不要荒废此后的时间,应尽早与导师取得联系,并为今后的读研生活做好充分的准备;二是建议他们尽可能帮助正在考研的同学,让他们也能实现自己的目标。整个报告会气氛都十分严肃,每位到场的同学都在认真聆听老师的建议和教诲。
      对每一个本科生而言,被保研既是一份荣誉,更是一个难得的深造机会,让他们在未来激烈的竞争中多了一份重要的筹码和资本。这场报告会无疑是对这些学生学业的肯定和对他们即将到来的读研生活的敦促及鞭策,让保研生找准了自己的定位,明确了方向,更加自信的迎接未来。(完)   (编辑  陈强)
  • 上一篇文章:美化西电,和谐西电爱心公益活动
  • 下一篇文章:各路高手华山论剑 羽毛球场群雄争锋
  • 返回顶部