文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 美化西电,和谐西电爱心公益活动

美化西电,和谐西电爱心公益活动

2010-12-02来源: 电院新闻中心浏览次数:

      (电院新闻中心 雷文强)11月13日早晨8时,在秋阳高照的校礼仪广场上,有这样一群人,为了同一个目标而集结于此:美化西电,和谐西电。

      他们来自于人文学院学生会、人文学院团委、机电院团委、计算机院团委、理学院团委、青年志愿者服务队、通院志愿者服务队和西电爱心社等队伍。他们手提清洁工具,在集结完毕后走向了教学楼B楼的各个教室,马上开始了紧张有序的劳动。


      同学们干起活来都相当投入。谁说90后不会干家务,不能干家务?他们拿起扫帚抹布来都有模有样额。同学们分工也很细致,他们分成一个个小组,一组打扫一个教室。不一会儿工作就结束了。


      我们每天都要打交道的教学楼,其实存在着很多卫生死角。比如,我们经常坐的座椅,有的上面黑黑的。但是经同学们刷过之后座椅立刻变得干净起来。同学们也从这次劳动中获得了不少的快乐,大家有说有笑,增进了彼此间的情感。有的小组一边放着动听的音乐一边进行劳动,给劳动带来一种轻松愉悦的气氛。这些都充分说明了这次活动的成功,它让我们明白了劳动的意义。


      记者从爱心社副主席唐佳良处了解到,在去年也组织了类似活动,但是当时的规模没有这次的大。今天的活动至少有150人参与,远远超出了计划人数。他表示,他们准备把这项活动持久办下去,让每一个西电人都从这样的公益活动中获益,让服务奉献的精神深入到每一个当代大学生的灵魂。他还表示,让西电美丽并不只能靠部分人的努力,这需要所有西电人的坚持。他希望通过今天的活动来号召大家一起保护我们的环境。他还说,在合适的时候,会考虑让活动走出校外,把我们的思想和理念向更多人推广。
      笔者以一个旁观者经历了这次活动的始末,深切地感受到西电学子对学校的那颗热忱的心,以及他们对环境保护事业的关注;深切地感受到对于环境保护,我们不能袖手旁观,不能坐以待毙。将环境与我们人类的关系割裂开来看,这样的态度是不负责任的。不过,经过了这次活动,我们相信,我们的国家和人民会越来越保护自己的环境。
(完)
                                                                                                                                                                                             (审稿人 赵倩梅)

 

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:三国风云再次涌动 开心屋内群雄厮杀
  • 下一篇文章:徐书记给电院推免研究生做报告
  • 返回顶部