文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 高等学校科学研究优秀成果奖公布 西电两项入围

高等学校科学研究优秀成果奖公布 西电两项入围

2010-12-01来源: 西电新闻网浏览次数:
西电新闻网讯(记者 高巍巍)2010年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)拟授奖项目,经教育部批准,现已公布。西安电子科技大学梁继民教授等负责的项目“基于多级自适应有限元的生物自发光断层成像新方法”入围该奖项科技进步二等奖,水鹏朗教授等负责的项目“多维多通道滤波理论与算法及在雷达信号处理中的应用”入围该奖项自然科学二等奖。

  据了解,“基于多级自适应有限元的生物自发光断层成像新方法”项目由我校梁继民、屈晓超、朱守平、陈多芳、杨祥、陈雪利、侯彦宾、赵恒、田捷等人完成;“多维多通道滤波理论与算法及在雷达信号处理中的应用”项目由水鹏朗、冯大政、保铮、苏洪涛等人完成。此次公布的项目,自公布之日起一个月之内为异议期。

  高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)分设自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖、科技进步奖(推广类)和专利奖。自然科学奖为在自然科学基础研究和应用基础研究领域内取得的发现、阐明自然现象、特性和规律的科学研究成果;技术发明奖为利用自然规律首创的科学技术成果;科技进步奖为自然科学应用技术方面的研究成果;专利奖为专利技术实施后取得了显著效益的科学技术成果。高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)面向全国高等院校,每年评审一次。

  今年该奖项授奖项目共304项,其中科技进步奖135项,自然科学奖131项,技术发明奖28项,推广类7项,专利奖3项。(完)

  链接http://www.cutech.edu.cn/cn/zxgz/2010/11/1287986597328543.htm

来源 http://www.xde6.net/view-27026.html

  • 上一篇文章:西电“微软学生软件资源点亮梦想计划”校内下载通道正式开通
  • 下一篇文章:第二十二届星火杯课外科技竞赛正式开幕
  • 返回顶部