您所在位置:首页 > 本科教学 > 电院科协举办电路与焊接技术培训

电院科协举办电路与焊接技术培训

2010-12-01来源: 电院网络中心浏览次数:

电院新闻中心讯(通讯员 刘月 唐峥钊)科协,顾名思义,是一个普及科普知识、制作科技作品、组织科技活动的组织。“星火杯”是一年一度的科技作品大赛。为了能在“星火杯”中取得优异成绩,为“星火杯”培养出一批优秀人才,科协于11月28日组织了一次培训。

培训形式很简单。早上同学们应用基本工具做了基本的焊接,实际体验了一下如何焊接电路。下午,学长们给大家讲了一些科普知识,主要介绍了两方面的知识:一是关于电路板基本元件的知识,如电阻,二极管,三极管等;二是基本电路材料的摆放,如何防止磁干扰度。
      虽然这次培训只是一些很基础的知识与实践,但同学们都很认真的听,实践。由于同学们除了上课,没有接触过太多关于电路方面的知识。所以在这次培训中,同学们受益匪浅,学到了很多平时并不了解的知识。(审稿人  史玉)

• 上一篇文章:关于招收在校大三本科生赴美国韦恩州立大学攻读硕士学位的通知
  • 下一篇文章:关于组织我校学生参加2011年全国大学生电子设计竞赛的通知