您所在位置:首页 > 新闻通知 > 西电“微软学生软件资源点亮梦想计划”校内下载通道正式开通

西电“微软学生软件资源点亮梦想计划”校内下载通道正式开通

2010-11-30来源: 信息化建设处浏览次数:
我校与微软、中国教育网合作的“微软学生软件资源点亮梦想计划”校内下载通道现已正式上线开通。
我校学生可以登录下载通道网站dreamspark.eol.cn选择相应的软件,通过校内服务器的FTP进行下载。
“微软学生软件资源--点亮梦想计划”提供的软件包括:
1.Visual Studio 开发工具 SQL Server 数据库将帮助学生进行面向对象的编程、数据库、软件开发、网络开发、嵌入式开发等课程的学习和课程实践。同时丰富的学习资源,将激发学生的科技创新热情,鼓励学生积极进行课内外创新实践。
2.Expression 设计工具将为学生在网页设计、平面设计以及动画/交互设计等方面带来更广阔的创作空间,帮助师生更自由地进行创意设计,更好的将创意变为现实。
3.Windows Server 可用于操作系统原理相关课程的学习及实践,广大学生可以了解和学习构建基于Windows Server的高效、可靠和安全的IT基础架构。
4.XNA 以及 Microsoft Robotics Studio是用于游戏开发和机器人开发的软件平台。
详情请参考: dreamspark.eol.cn

“微软学生软件资源--点亮梦想计划”
校内下载项目常见问题
1.为什么要开展“微软学生软件资源--点亮梦想计划”?
答:为促进中国大学教育与业界和世界接轨,为中国IT产业的长期可持续发展培养创新实用型人才;更为了方便教师的教学课程学习和科研,方便学生的相关专业课程学习以及创新实践。
2.为什么要开展“微软学生软件资源--点亮梦想计划”校内下载项目?
   答:为了便于中国在校大学生更方便地获得和使用“微软学生软件资源--点亮梦想计划”软件。此项目软件只提供给在校大学生。我们在用户下载软件时,会通过监测系统判断下载来源IP,是否在学校提供的IP地址段内,来验证下载用户是否为学生,以及用户是否可以下载。(此项目只针对在校大学生免费下载使用,校外用户没有权限下载使用微软相关软件,
注:之前要获得微软软件要通过官网,下载速度受很多因素影响。校FTP下载将使学生更容易获得微软软件。)
    3.学生在使用这些免费正版软件的过程中,有哪些使用限制?
       答:中国在校大学生可以免费将微软学生软件资源用于非商业性个人教学课程学习和科研之目的。

4.学生是否需要有学校开通的邮箱?
   答:学校对学生开通学校邮箱没有强制要求。
(注:目前提供的软件中只有两个软件Visual Studio 2008 Windows Server 2008 R2 Standard Edition需要Key认证,Key需要到DreamSpark官网获得,获得的条件是需要学生拥有微软认可的邮箱,去官网拿到Key,方法是:学生可以将姓名、学校、年级、专业相关信息以及学生证件首页扫描件,发送至邮箱chengs@eol.cn申请获得@dreamspark.eol.cn邮箱。)
                                                              信息化建设处
                                                                                                                         2010年11月30
  • 上一篇文章:电院研究生何立火等获得第七届全国研究生数学建模竞赛一等奖
  • 下一篇文章:高等学校科学研究优秀成果奖公布 西电两项入围