文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院研究生何立火等获得第七届全国研究生数学建模竞赛一等奖

电院研究生何立火等获得第七届全国研究生数学建模竞赛一等奖

2010-11-29来源: 西电新闻网浏览次数:

 西电新闻网讯(通讯员 房亮)第七届全国研究生数学建模竞赛日前在广州举行。西安电子科技大学5支参赛队伍全部获奖,再创佳绩,其中何立火、朱明敏、侯伟龙三位同学组成的团队在做C题的600多个参赛队伍中排名第二,获大赛一等奖,这也是何立火、朱明敏两位同学连续第二次获得该项赛事一等奖。另外一支队伍获2等奖,其他三支队伍获三等奖。

  本届全国研究生数学建模竞赛由中山大学承办,共有来自230所高校的2100余支队伍参赛,参赛规模创历史新高。理学院数学系具体负责我校研究生数学建模竞赛的组织管理、队员选拔、培训集训、竞赛指导等工作。

  数学建模是运用数学知识解决实际问题的桥梁,是科学研究的重要手段。研究生数学建模竞赛是锻炼研究生分析、解决复杂实际问题能力的有效手段和途径,为广大研究生探索实际问题、开展学术交流、提高科研能力和培育团队意识提供了一个有效平台,日益受到广泛重视,特别是2008年后,教育部研究生司将全国研究生数学建模创新能力培养改革和举办全国研究生数学建模竞赛列入研究生创新教育计划项目,对竞赛产生巨大的推动,越来越多的研究生想通过参与此类赛事锻炼自己的实践能力、创新能力、合作精神、拚搏精神、顽强意志和综合素质。(完)

 

来源 http://www.xde6.net/view-26977.html

  • 上一篇文章:国家助学金标准上调 西电4712名本科生受益
  • 下一篇文章:西电“微软学生软件资源点亮梦想计划”校内下载通道正式开通
  • 返回顶部