文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 国家助学金标准上调 西电4712名本科生受益

国家助学金标准上调 西电4712名本科生受益

2010-11-29来源: 西电新闻网浏览次数:
(通讯员 曹立砥)按照教育部有关通知,2010年度国家助学金标准上调,一等和二等国家助学金标准分别上调至4500元和3000元,按学期分两次发放。近日,西安电子科技大学面向全体本科生开展了2010年“国家助学金”评选、发放工作,共计4712余名家庭经济困难学生获得国家助学金。

  国家助学金是为了体现党和政府对家庭经济困难高校学生的关怀,由中央与地方政府共同出资设立的,用于资助家庭经济困难的全日制在校学生的助学金。为了把国家助学金评选这项事关学生切身利益的工作做细做好,学生工作处专门下发文件,精心组织开展评选工作。学校明确提出在评选申报过程中坚持“公开、公平、公正”的原则;严格执行学生申请、评议小组评议、学院审核公示、学校审批确认的程序;坚持民主和集中相结合,辅导员以高度的责任心严格把关,综合考虑学生的学习和平时表现,对于遭受洪涝灾害、特大泥石流灾害和其他严重自然灾害地区、少数民族地区的学生要予以适当照顾。

  各院(部)按照学校要求开展了深入细致的工作,对申请学生进行了严格的资格审核和民主评议小组评议;学校对院(部)上报结果进行了复核,并在学校三个餐厅门口进行为期五天的公示,公布举报监督电话,接受了广大师生的监督。

  截至目前,款项已拨付相关学生银行卡。(完)

来源 http://www.xde6.net/view-26963.html

  • 上一篇文章:我院五人受聘西电学术振兴计划首席专家
  • 下一篇文章:电院研究生何立火等获得第七届全国研究生数学建模竞赛一等奖
  • 返回顶部