文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我院五人受聘西电学术振兴计划首席专家

我院五人受聘西电学术振兴计划首席专家

2010-11-27来源: 智能所浏览次数:

     近日,西安电子科技大学“学术振兴计划”启动暨基础研究、工程系统、应用系统项目首批首席专家聘任仪式在北校区办公楼第三会议室举行。我院保铮院士、梁昌洪教授、焦李成教授、廖桂生教授、刘宏伟教授等5人受聘首席专家,全校共有15人入选。

首批受聘首席专家与校领导、学术委员会部分委员合影

  “学术振兴计划”的提出,是基于学校九年跨越期和“十二五”发展规划战略部署的大背景下,推进“两大步三小步”跨越期战略发展的重要配套举措。目前,初步提出的工作目标为:以学术振兴推动学校学科发展,提升教育水平,强化科学研究,汇聚一流师资,浓郁大学文化,使全校上下在思想上、组织上、行动上回归学术、尊重学术、重视学术、崇尚学术。振兴计划具体内容包括:3项科学基础研究,分别为:复杂科学、信息学及电子信息功能材料;3大工程应用平台,具体为通信、雷达及航空航天信息技术;3层人才支撑体系,即引领层——领军人物、学术大师,中坚层——中青年学术骨干,基础层——青年创新群体;3个重点服务方向,包括国防研究、信息化和区域振兴。 

  • 上一篇文章:关于对2010年首聘期满教师进行考核续聘的通知
  • 下一篇文章:国家助学金标准上调 西电4712名本科生受益
  • 返回顶部