文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 关于对2010年首聘期满教师进行考核续聘的通知

关于对2010年首聘期满教师进行考核续聘的通知

2010-11-26来源: 人事处浏览次数:

各有关单位:

根据《西安电子科技大学岗位设置与岗位聘用管理暂行办法》,结合学校与新进教师签订《西安电子科技大学教师工作合同》的相关内容,为强化“按岗聘用”、“合同管理”,促进教师管理的规范化、教师发展的目标化,学校决定自2010年起,对首聘期满的新进教师统一组织考核续聘工作,现将有关事宜通知如下:

一、考核对象

2008年1月1日以后来校工作,至2010年12月31日前首聘期满的教师。

二、考核方式

考核按照个人填报、系(室)鉴定、专家评议的方式进行。

1.个人填报材料

被考核人员如实填报《西安电子科技大学新进教师首聘期满考核表》(见附件,以下简称《考核表》),并提供相应支撑材料。各单位负责审核填报材料。

2.系(室)鉴定

各系(室)根据被考核人员聘期内职业道德、协作精神、责任感、履职等情况,给出具体鉴定意见。鉴定意见分为胜任、基本胜任、不胜任三档。

3.专家评议

各学院组织成立专家组对被考核人教学、科研、学术业绩、发展潜力等各方面进行综合评议,并给出结论。被考核人员准备不超过8分钟的幻灯片,就个人聘任以来各项工作进行述职。考核结论分为称职、基本称职、不称职三档,作为是否续聘的重要依据之一。

4.学院意见

根据个人的《考核表》、系(室)鉴定意见、专家组评议结论,由学院对首聘期满教师是否续聘形成最终意见。

三、考核工作的组织

首聘期满考核工作由各单位自行组织。

1.专家组成

系(室)鉴定方式由学院和系(室)负责人商定,建议各系(室)不少于2/3的副教授以上职称人员参加。

专家评议阶段,专家组由不少于7人的相关学科教授组成,其中本单位以外专家不少于2人。

2.考核细则

各单位基于本学科的相关人员的年度工作任务,制订考核细则并公布考核标准,以便专家组对述职人员进行综合评价。具体述职事宜由各单位自行安排并通知人事处。

在考核工作的组织过程中,各单位要及时向人事处通报工作进展情况,并邀请相关行政部门人员参加,监督检查本次考核工作的开展。

四、考核结论与续聘

首聘期满,同意续聘的教师将按照《西安电子科技大学岗位设置与岗位聘用管理暂行办法》的有关规定予以聘任、管理。

不同意续聘的教师按《教师工作合同》执行。

五、考核时间安排及要求

本次首聘期满考核工作将于12月20日前全部结束,请各单位将考核工作具体安排(包括专家组成、述职时间安排)于12月10日前报送人事处教师科。

首聘期满考核续聘工作是加强青年教师管理,督促新进青年教师提升自身综合能力的重要措施。请各有关单位高度重视此项工作,将聘期考核与人才引进、岗位管理相结合,积极准备,认真组织相关人员进行填报,精心安排各个环节,仔细审核填报材料,按时上报考核结果,保证此项工作按时顺利完成并达到预期目标。

 

附件:《西安电子科技大学新进教师首聘期满考核表》

 

二○一○年十一月二十四日

 

来源 http://rsc.xidian.edu.cn/news_detail.asp?ArticleID=1105


 
 

  • 上一篇文章:西电学术振兴计划启动 15名首席专家受聘
  • 下一篇文章:我院五人受聘西电学术振兴计划首席专家
  • 返回顶部