文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 首届《长安武林》文化演武大会

首届《长安武林》文化演武大会

2010-11-22来源: 电院网络中心浏览次数:

      由西电武术协会发起并承办的首届“长安武林”文化演武大会将于2010年11月19日晚7点在西安电子科技大学新校区大学生活动中心小剧场举行,并以此向母校80岁生日献上一份礼物。

      本次“长安武林”文化演武大会由校团委、西安市武术协会、西安高校武术联合会主办,西电社团联合会、西电武术协会承办,西电摄影协会、热舞拉丁社、茜靛女生社、网络草根协会、蜻蜓爱乐社等协办,为了活跃校园文化,烘托社团文化巡礼月气氛,普及中国传统武术文化,提高大学生对中国传统武术的认识,弘扬中华民族精神中自强不息、奋发图强的武术精神,真正让当代大学生走进和了解中国传统武术这一国粹,促进武术文化的传承。


       本届大会得到校团委和社团联合会的大力支持,对活动流程、内容及场地进行了详细指导和安排,校团委领导老师、社联理事会成员将出席晚会。


      本次“长安武林”文化演武大会引起西安市武术协会的高度关注,给予各方面的鼎力支持,邀请到西安红拳馆、西安郭杜印武堂、西安弘武馆、西北双节棍协会、西安友山高家红拳研习会、西安白猿通背研究会、形意八卦散手研究会、长安天龙武道训练基地等武馆的众多名家,让名家的独特魅力感染大家,将“长安武林”文化展示给大家。同时,西安市武术协会副主席方秀敏、田文朝,西安市武术协会副秘书长王保印、靳根省,西安高校武术联合会主席刘永强、西安市武术协会策划部部长高建武等将出席晚会。


      本次“长安武林”文化演武大会内容丰富而精彩,有我协会武术精英表演,有茜靛女生社、热舞拉丁社、蜻蜓爱乐社等兄弟社团的精品节目,更有市武术协会各名家演练(包括前国家队队员、武林届老前辈等),各类节目总共30余个,红拳、少林拳、醉拳、南拳……螳螂刀、九节鞭、月牙铲、提袍剑……各类拳种器材应有尽有,势必为一场绝佳的视觉盛宴。
      与此同时,本次大会也邀请到了西安电子科技大学校学生会、微电子学院学生会、软件学院学生会、电子工程学院学生会以及西安交大武术协会、陕师大武术协会、长安大学武术协会等10所高校的武术爱好者与我们共同见证这一场武林盛会。
      本次大会更是受到多家媒体关注,如西安日报社,西安晚报,华商报等报社及电视台,西电电院新闻中心将对晚会跟踪报道及录像,西电摄影协会将对大会全程拍照,西电网络草根协会将对大会网络宣传做好及时更新和维护,共同努力,将大会的最新动态和精彩瞬间及时展现给大家。
      本次活动“形式之新颖、阵容之强盛、特色之鲜明、节目之精彩、规模之庞大”实为西电学生活动仅有,必将极大的活跃校园气氛,让武术文化根植于校园文化中,让当代大学生担负起传承和弘扬中国传统武术文化的责任,因为我们都是龙的传人。

  • 上一篇文章:E电阳光无偿献血活动
  • 下一篇文章:关于2011年寒假学生团体票预订的通知
  • 返回顶部