文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电子设计竞赛经验交流会

电子设计竞赛经验交流会

2010-11-17来源: 电院网络中心浏览次数:
    为了增进电子工程学院学子对电子设计竞赛的认识,鼓励电子工程学院学子积极参与电子设计竞赛,体验竞赛的乐趣,进一步营造出电子工程学院良好的学术竞赛环境以及更为浓郁的创新氛围,2010年10月16日晚7点,由电子工程学院研究生会学术部和本科学生会共同筹办的“电子设计竞赛经验交流会”准时在西安电子科技大学新校区B楼416举行。五位优秀的电子设计竞赛参赛队员出席了本次经验交流会,针对大家所关注的电子设计竞赛队员选拔、如何准备、学校培训流程和竞赛获奖对保研、找工作的影响等问题,解答同学们的心中疑惑,并向大家提出各种建议。
           教室里坐满了前来听讲座的同学们
 首先由电院研究生会学术部副部长张学攀对此次经验交流会做总体介绍,接下来由五位优秀电子设计竞赛参赛队员分别根据自己的经历和心得给同学们做了演讲。
常国元同学就电子设计竞赛的指导思想、目的、特色、竞赛内容、时间、方式、规模、评奖等方面对电子设计竞赛做了简要介绍,使得大家对电子设计竞赛有了更全面的认识。
常国元同学的精彩演讲
     晗丁同学针对大家关心的电子设计大赛参赛队员选拔问题,讲解了选拔过程中两次笔试及面试的考察重点及注意事项,并且跟大家一同分享了自己在参赛过程中的收获,提出了一些中肯的建议。
王晗丁同学在为大家做演讲
     李博学同学和许京伟同学分别讲解了电院第一阶段的培训和第二阶段培训情况,在讲解过程中列举了许多具体实例,并且为大家提供了电子设计竞赛常用的书籍、网站、软件等等,他们的丰富经验令在场的每位同学都由衷佩服。
李博学同学的演讲吸引着每一个前来聆听的观众
许京伟深入浅出的演讲
 
     最后张亢同学就学校对电赛的政策、电赛对保研和评奖学金等事项的影响做了分析,并且向大家讲述了自己参加电赛的收获,他幽默风趣的演讲博得了同学们阵阵掌声。
张亢同学的热情演讲
     本次交流会召开了两个半小时,为电子工程学院研究生和本科生之间搭建了互动平台,让电院优秀研究生将其参加竞赛的宝贵经验与大家分享。最后,经验交流会在一片热烈而持久的掌声中结束。
  • 上一篇文章:关于组织我校学生参加2011年全国大学生电子设计竞赛的通知
  • 下一篇文章:请上次未领毕业设计交通补贴的同学注意
  • 返回顶部