您所在位置:首页 > 本科教学 > 电院新生代表参观国家重点实验室

电院新生代表参观国家重点实验室

2010-11-05来源: 电院网络中心浏览次数:

电院新闻中心讯(通讯员 齐福聪 王皓)10月29号下午一点,电院二十多名大一新生的代表在学长的带领下参观了老校区的国家重点实验室。

本次活动是由龚书喜教授组织安排的。龚教授作为西电天线与电磁散射研究所所长、天线与微波技术重点实验室西安分部主任,考虑到大一新生对自己的专业方向认识模糊,组织了这次参观国家重点实验室的活动。实验室的工作人员热情的为我们讲解了实验原理、流程、设备配置,并为我们演练了测量过程,同时又非常耐心地为我们解答了一系列问题,使我们收获颇丰,让我们从宏观上了解了专业方向,增强了我们对西电的自豪感与自信心。期间,我们还参观了部分研究生、博士生的工作室,了解了他们的日常工作及学习、生活,并在与学长的交流中得到了许多有益指导。

本次活动不仅让我们了解了西电的实力,增强了我们的自豪感,而且坚定了我们在科技领域不断探索,不断求实的决心。各大一新生代表都表示此行获益颇多。(审稿人:谢婷)