您所在位置:首页 > 本科教学 > 电院主题讲座--规划精彩人生,打造锦绣前程

电院主题讲座--规划精彩人生,打造锦绣前程

2010-11-05来源: 电院网络中心浏览次数:
      10月27日下午,电子工程学院在B楼523举行了以“规划精彩人生,打造锦绣前程”为主题的讲座,主讲人为徐克老师。电院07级的200余名保送生聆听了讲座。
      首先,徐克老师介绍了我校研究生的就业形势。他特别指出,电院研究生深受华为,中兴等大型公司以及十大军工企业的青睐,月薪可达8000元。这么好的就业形势表明电院的学术水平是深得广大企业的认可的。
      徐克老师还对保送生在接下来的一年里的学业规划作了指导,并对他们提出了几点要求。他建议,研究生应注意每天生活有规律,与自己的导师多联系,提前进入角色。同时保送生作为优秀学生更应该团结自己的同学,不仅要关心那些正在考研的同学,多鼓励他们,为他们创造一个宁静的学习氛围;也要帮助那些准备工作的同学多帮助他们联系公司与用人单位。
      这次讲座让同学们看到就业形势的明朗,增强了自信心,同时也令他们认识到即便已经保研,仍有许多事值得做,身上的重任还很多。最后祝保研生能够充实地度过最后的这一个阶段。(完)