文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 焦李成教授学术报告-信息科学发展的前沿与几个公开问题

焦李成教授学术报告-信息科学发展的前沿与几个公开问题

2010-11-13来源: 智能所浏览次数:
2010年西安电子科技大学研究生导师系列学术报告会的通知
 
时间:1115日周一下午2:30,地点:教学楼阶教J-112
 
报告内容摘要:
随着信息感知与获取技术及互联网络技术的快速发展,海量信息的智能处理对以冯·诺伊曼原理为基础的串行二值线性化计算机信息处理手段提出了新的挑战,研究具有认知机理的信息处理理论与方法,成为当今国际上广泛关注的信息处理前沿方向。本报告主要介绍信息科学近年来发展的前沿和国家基金委“十二五”规划的相关内容,并探讨几个信息处理领域的公开问题。
 
报告人:焦李成 教授 西安电子科技大学电子工程学院院长、智能感知与图像理解教育部重点实验室主任。曾任第八界全国人大代表。现为国务院学位委员会学科评议组成员,教育部本科教学水平评估专家,中国人工智能学会副理事长,IET FellowIET西安分会主席,IEEE高级会员,IEEE西安分会奖励委员会主席,IEEE计算智能学会西安分会主席,中国电子学会理事。1991年起享受政府特殊津贴,入选首批国家“百千万人才工程”(第一、二层次)、陕西省首届科技新星和陕西省首批“三五人才”第一层次,荣获中国青年科技奖、霍英东青年教师奖、陕西省有突出贡献的专家、陕西省师德标兵等称号,为2010年全国百篇优秀博士学位论文指导教师。
焦李成教授在三十余项国家“863”计划、国家自然科学基金、国防科研项目等资助下,对基于免疫协同进化、核机器学习和多尺度几何分析的智能信息处理理论及方法进行了深入研究,并成功应用于我国实测SAR数据的智能目标识别等关键领域。研究成果获省部级科技奖10余项,在重要国际期刊发表论文百余篇,授权国家发明专利17项。截至201010月, 焦李成教授的论文已被国内外学者他引3000余次。
  • 上一篇文章:我院青年教师公茂果教授入选陕西省青年科技新星
  • 下一篇文章:西电电院学子摘得2010 AMD中国高校加速计算竞赛桂冠
  • 返回顶部