文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 2010年星火杯答辩圆满举行

2010年星火杯答辩圆满举行

2010-11-11来源: 电院网络中心浏览次数:

      电院新闻中心讯(通讯员 林文凯 刘越鹏)10月30日,2010年星火杯科技成果答辩会在信远II区206室举行。参与此会的有3位评委及200余名热爱科技制作的同学。


      答辩会的流程为参赛选手注册登记,答辩,评委给分三个环节。在答辩会上,琳琅满目的电子科技产品令人赞叹不已。此刻的参赛选手们俨然是一位位小小发明家,他们胸有成竹地走向评委们,详细地介绍了参赛作品的工作原理和主要功用,还不时用手比划着。评委们也是相当的专业和严格,提出了不少刁钻的问题,并向选手们提出了中肯的改进意见。


      电院科协主席告诉笔者,今年仅电院就有500多件作品参加星火杯的评审,其中大一年级有150多件,无论在数量上还是在质量上都较之去年有所提升。果汁LED灯和水满报警器就是其中的精品。除此之外,与往年相比,今年的星火杯比赛也更规范化、程序更正式化。当问到参加星火杯相关工作的感受时,他意味深长地说:“虽然连续工作了9个小时很辛苦,但看到这么多优秀的作品,看到我们科协的工作有了成效,我感到非常开心。”
      星火杯就像一个魔咒牵动着西电人的心。大一新生说:“刚刚接触星火杯,觉得它很简单,随随便便就能赚点学分,何乐而不为?但做起来却不是那么一回事,每一个焊接点都有可能出错,而每一次出错都能给我带来追求未知的激情。我抱着玩玩的心态参加星火杯,现在却已经完全被它迷住了。设计,制作,调试,每一个过程都充满了刺激和快乐。”学长们也对大一的同学的做法做出了肯定:“虽然他们的作品在我们看来有些简单和幼稚,但只要他们在星火杯开了头,他们就会在这些方面继续探索下去。这种探索精神将会融入他们的生活,让他们蜕变成优秀的西电人。”与星火杯同处一脉的科协相关人士透露:“星火杯重在使更多的同学有意识地学习、提高,而我们的工作则是帮助那些有求知欲的同学,让每一个人都成为西电的精英人才。作为同学们的技术顾问我们感到无比荣幸。”
     星火杯是一项闪耀着科技之光,展现创新之美的一项赛事,它为西电学子搭建了一个展示创意与提升实践能力的平台。星火杯为西电学子们带来的星星之火,必将演变成电子科技领域的燎原之火。(完)( 审稿人  谢婷)

                                                       

  • 上一篇文章:找工作的心得体会 020712班 尤立锋
  • 下一篇文章:我院青年教师公茂果教授入选陕西省青年科技新星
  • 返回顶部