文章详情
您所在位置:首页 > 网络中心 > 关于要求校园网用户使用指定认证客户端的通知

关于要求校园网用户使用指定认证客户端的通知

2010-11-03来源: 信息化建设处浏览次数:
各校园网用户:
根据学校网络建设与规范管理的要求,我校校园网实行实名认证管理。按照网络管理需求,结合我校网络实际环境,我校与相关厂商定制了专门的认证客户端提供给广大用户使用。近期在校园网络管理和运行中发现,有部分用户使用非学校定制客户端进行认证,甚至有极个别用户使用所谓破解版认证客户端,该类未经测试的客户端不适合我校网络管理环境,影响了学校的网络管理,同时也给其他校园网用户带来很多不良影响。
该类客户端造成的主要影响有以下几个方面:
(1)不停变更自己的IP地址,耗费大量IP地址资源,使该区域其他用户无法获取IP地址,进而无法正常使用校园网;
(2)抢占别人IP和MAC地址,引起其他用户IP和MAC地址冲突,导致双方都不能正常使用校园网;
(3)有病毒计算机用户使用非法认证客户端,影响到该区域的网络用户,甚至整个楼宇的网络。
为保证广大用户正常使用校园网,要求所有校园网用户必须使用学校定制的认证客户端进行认证。从即日起,若再发现某用户继续使用非法认证客户端,将对该用户进行处理:首次使用者,将对该用户进行禁止接入校园网一个月的处理;再次使用者,将禁止该用户接入校园网。
在使用过程当中,如有任何问题,请您拨打信息化建设处办公电话咨询。
学校定制客户端下载地址:http://www.xidian.edu.cn/xxhjsc/index.htm
北校区办公电话:88201252
南校区办公电话:81891846
                                      信息化建设处
                                     2010年11月3日
 
来源http://www.xidian.edu.cn/xxhjsc/tzgg/9727.htm

  • 上一篇文章:关于校园网十月份网络流量核减的情况说明
  • 下一篇文章:西电校园网收费标准(含包月)
  • 返回顶部