文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 香港理工大学刘名雷教授来西电讲学访问

香港理工大学刘名雷教授来西电讲学访问

2010-11-01来源: 智能所浏览次数:
应电子工程学院、智能感知与图像理解教育部重点实验室邀请,香港理工大学刘名雷教授10月15日来我校进行学术访问。

10月15日,刘名雷教授在北校区作主题报告

刘名雷教授与我校相关人员合影

  10月15日,刘名雷教授在北校区电子工程学院报告厅做了题为“LIFE EXPERIENCE AS A RESEARCHER”的报告。报告介绍了他从事科研工作近40年来的研究经历。报告会由电子工程学院副院长石光明教授主持,200多名师生聆听了报告。

  刘名雷教授,IEEE Life Fellow,曾获1991年IEEE电路与系统学会杰出贡献奖、1999年电路及系统学会金禧奖、2000年范可博奖和IEEE第三千禧奖等多项大奖。1956年获台湾大学电子工程学士学位、1961年在美国德雷塞尔大学获得电子工程硕士学位、1964年在美国斯坦福大学获得电子工程博士学位,1963年加入AT&T贝尔实验室并担任多项管理职务,1984年担任贝尔核(Bellcore)视频信号处理研究组组长,1992至2000年被聘任为香港科技大学电子工程学院教授。

  刘名雷教授发表过大量的科技文献并获得优秀论文奖,包括1973年电路与系统学会杰出论文奖和1977年复合晶体管学术杰出论文奖等。刘名雷教授长年活跃于学术领域并身兼数职,包括1979至1981年IEEE Trans. On Circuits and Systems的主编、1988年电路与系统学会的主席、1991至1995年IEEE Trans. On Circuits and Systems for Video Technology的首席责任主编、1997年IEEE电路与系统国际学术研讨会的联合主席等。

  • 上一篇文章:"智能感知与图像理解"教育部重点实验室2010年学术之秋圆满结束
  • 下一篇文章:郑喆坤教授入选陕西省第二批“百人计划”
  • 返回顶部