文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电院、通院辩论赛圆满举行

电院、通院辩论赛圆满举行

2010-10-21来源: 电院网络中心浏览次数:
      电院新闻中心讯(通讯员 雷文强 徐璨)10月10日下午,信远II区106教室不时传出慷慨激昂的陈词和雷鸣般的掌声。在这个普通的教室里,正在进行着电子工程学院和通信工程学院关于“一屋不扫,能否扫天下”的辩论赛。双方辩手唇枪舌剑,现场弥漫着无形的硝烟。
      电院辩手为正方,持着“不扫一屋何以扫天下”的传统观点,将其引申为做事一定要从小从平凡的是开始,日积月累才能做成做好大事。辩手们论点鲜明,理由充分,思路清晰,引来一片叫好声。
     通院辩手也不甘示弱,肩扛“一屋不扫可以扫天下”的钢枪,全方位,多角度对正方论点进行反攻。他们认为要做大事一定要站在一个更高的高度,不应在小事上浪费时间和精力,不扫一屋不代表不能扫一屋。美中不足,他们似乎准备不足,在论述中存在一点小瑕疵。
     本次辩论赛锻炼了双方辩手的口才,提升了大家的表达能力。更重要的是让双方辩手对“一屋不扫能否扫天下”这一论题有了更加深刻的认识。毕竟,整理愈辩愈明。(审稿人:谢婷)
  • 上一篇文章:电院团支书见面会
  • 下一篇文章:规划精彩人生
  • 返回顶部