您所在位置:首页 > 本科教学 > 电院科协科普讲座圆满举行

电院科协科普讲座圆满举行

2010-10-18来源: 电院网络中心浏览次数:

(通讯员 齐福聪)10月9日晚,电院科协在B楼411室举办了一场关于电子知识的科普讲座,科技部的全体人员参加了此次讲座。

这次讲座主要通过对一个电子视频的学习,希望让同学们认识到电子科技的奥妙,同时激发同学们探索电子世界的求知欲。讲座开始时,由电院科协科技部部长做了个富有激情的开场白,强调了创新对于每个大学生的重要性。并旁征博引,得到同学们的阵阵喝彩。在观看视频的过程中,同学们神情专注,专心的听着讲解。通过讲解使的他们了解到多种电子元件的基本知识,并对于电烙铁的使用﹑电路板的焊接等过程有了较为深刻的认识。而且在视频播完后,同学们还一个个回味着视频中的精华,消化着传递出来的最新电子科技知识,就得意犹未尽。
      此次讲座,增加了我们西电学生在电子领域方面的了解,并激发了同学们学习新知识、掌握新科技的热情和能力。不但普及了电子知识,而且使同学们对学习有了更大的进取心,真是一举两得。希望学校更多的举办此类活动,让我们的点自己能更上一个台阶。(完)(审稿人 潘越)