文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 021041班第一次主题班会

021041班第一次主题班会

2010-10-18来源: 电院网络中心浏览次数:

      电院新闻中心讯(记者:张永刚)今天10月13日,可能是入秋以来最冷的一天,可在B-301教室里的我却觉得很温暖,因为在这里我们班召开了以“感恩父母”为主题的班会。


      班会从下午3:30开始,到会的有辅导员和41班全体同学。主持人开始先例举了父爱与母爱的例子,然后为我们播放了几段令人感动的视频。视频“感恩的心”使每个人都在深情地呼唤着,呼唤着心灵的回归,使每个人迷茫的心灵落叶归根。当我的心情由激动逐渐地恢复平静时,邹老师又给我们放了一段感恩教育的视频。他先向我们发问,然后就以亲身经历来论证感恩的重要性。那段十几分钟的震撼人心的演讲久久地停留在我脑海中,挥之不去。
      七年来就是一个捡破烂的女人在垃圾旁边供养了一个清华的博士,在毕业典礼上,他把自己蓬头垢脸的母亲青岛主席台上,深深地给她磕了三个响头。


      之后班长让我们对感恩进行了反思,也给我们布置了给家里打电话的作业。然后大家一起唱了《感恩的心》。最后王老师总结说感恩其实完全可以从节省几瓶可乐做起,现在我们首要任务是好好学习,将来才能挣更多的钱回报父母。是的,我们欠父母太多太多了,从现在起我们要学会如何去感恩父母! (编辑:黎治强)

  • 上一篇文章:新闻中心第一次全体大会
  • 下一篇文章:电院科协科普讲座圆满举行
  • 返回顶部