文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 2010级学生领袖文明宿舍创建启动仪式顺利进行

2010级学生领袖文明宿舍创建启动仪式顺利进行

2010-10-18来源: 电院网络中心浏览次数:

      西电新闻中心讯 (通讯员 林文凯) 10月14日晚6:30,2010级学生领袖文明宿舍创建启动仪式在D楼211教室举行。出席会议的主要有各院指导员,新生部陈老师、蔡老师,中共党员,预备党员,各分院主席,新生部主席团成员,争优创先中心小组、督察小组全体成员,各班班长,团支书。


      首先,新生部副书记智文宣布启动仪式正式开始。智文副书记首先介绍了参加仪式的各位老师以及学生会主席团成员。随后,新生部陈老师应邀致词。他首先强调了这个活动的非凡意义--为优质文明的大学生活打下基础。陈老师指出,文明宿舍的内涵分三层,一是卫生,二是文明,三是和谐。在开展文明宿舍创建工作时不但要注重硬件建设--外在的整齐干净以及舒适宜居,更要加强软件建设--寝室文化。学生干部要起到带头模范及以一带多的领袖作用。
      新生部蔡老师也发表了热情洋溢的讲话,表达了对这项工作的热切期望和美好祝福。这让每一位在场的同学都有信心去做好这项工作。
      负责这项工作的张沛副主席详细地讲解了此项工作面对的对象,目的以及活动流程等内容。活动主要分三个阶段:10月,对学生领袖,党员宿舍的卫生检查;11月,以“一帮一”或“一带多”地形式向全体大一新生宿舍推广文明宿舍创建活动;12月,将重心转移至宿舍文化的创建。会议最后,张沛副主席和智文副书记进行了最后动员,至此会议圆满结束。
      此次文明宿舍启动仪式必将让大一新生更加注重宿舍生活,从点滴开始自己的大学生活。

  • 上一篇文章:电院科协关于星火杯主题讲座顺利进行
  • 下一篇文章:新闻中心第一次全体大会
  • 返回顶部