您所在位置:首页 > 本科教学 > 电院科协关于星火杯主题讲座顺利进行

电院科协关于星火杯主题讲座顺利进行

2010-10-18来源: 电院网络中心浏览次数:

西电新闻中心讯(通讯员 刘越鹏)10月14日晚,电院科协在B楼419举办了关于星火杯的专题讲座,对电院学生尤其是大一新生进行了关于此类竞赛的入门及长期发展教育。

与往年老师主讲不同,此次讲座的主讲人为科协主席杜顺勇。在他的讲解下,同学们对星火杯有了一个全面的了解,并开始考虑如何为自己以后的大学生活做出规划.其间,杜顺勇给同学们耐心地讲解了有关大展板、小展板、比赛规程等基本信息,并向大家一一展示了LED灯、单片机等常用材料。此外,五花八门的获奖作品照片也极大地激发了同学们的兴趣。“没有参加过星火杯就不能算是真正意义上的西电学生”,这句话深深植根于每个西电人心中。讲座现场气氛热烈,大家都认真记录了学长所传授的知识,并与之进行了积极的互动。给现场观众留下印象最深的当属主讲人卖力的动作和激昂的语调,他每一个动作都传达出对星火杯的热爱,每一句话都透露着对后来者的殷切期盼。
      通过这次讲座,同学们更加深刻地了解到参加星火杯对营造浓厚学术氛围以及提升个人能力的重要意义,相信他们今后会更加坚定自己的奋斗目标,为实现人生理想而不懈努力。