文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院爱心捐书活动

电院爱心捐书活动

2010-10-18来源: 电院网络中心浏览次数:

      2010年10月13-14日,西安电子科技大学电子工程学院团委于两天分别举办外场、内场的爱心捐书活动。此次活动为山区的儿童送去书本,更重要的是送去同学们的爱心和祝福。


      爱心捐书活动于中午12:00正式拉开帷幕,电院团委分别在海棠、丁香宿舍楼前举办了外场活动。活动工作人员为此次活动制作了“心”型纸片、爱心海报、还有一块儿让同学们现场书写祝福的写字板等。来往的同学们积极热情地参与其中,络绎不绝地送来各种书籍,并为贫苦的孩子们送上温暖的祝福和甜美的微笑,而照相机帮我们珍存着这一幅幅温馨的画面。


      10月14日电院团委在B421举办了以“爱在山野绽放”为主题的爱心捐书活动的内场活动。出席本次晚会的有团委书记助理张镐铧、王正珏、朱鹂,电院各班的团支书。晚上6:30晚会正式开始,首先由主持人利用照片向我们展示了雒仵村的真实写照,崎岖的山路、破旧的教室、少得可怜的课本,最令人震撼的是孩子们渴望读书的双眸。接着电院团委素拓部的同学们深情地演唱歌曲“爱因为在心中”,表达同学们对山区贫困儿童的关心。随后由亲身支教的同学向2010级的新生讲述他们与山区孩子接触的经历。虽然条件很艰苦,但他们心里依然开心。他们向2010级的新生们诠释了“授人玫瑰,手留余香”的内涵。接着晚会主持人为捐书的同学和班级颁发“爱心奖”,随后由演讲与口才协会,手语社带来的节目将晚会气氛推向高潮。最后由电院团委书记助理张镐铧为此次晚会做总结性发言,号召人与人之间友好、互助,晚会在一片温暖的画面中圆满结束。
      “爱心点燃希望,知识成就梦想”,书本是知识的载体,希望同学们的爱心可以帮助山区的儿童实现梦想,相信这种爱心将会一直延续下去,温暖每一个贫困孩子的心。

  • 上一篇文章:我校80周年校庆专题网站正式开通
  • 下一篇文章:新版西电南校区风光精选 电院07级魏超摄影
  • 返回顶部