文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 2010研究生本科生交流会新闻稿

2010研究生本科生交流会新闻稿

2010-10-18来源: 电院网络中心浏览次数:
     为了帮助本科的同学们对大学生活和毕业后的发展方向有全面的了解和认识,进一步提升学习技能、明确未来方向,2010年10月15日晚6点30分,由电子工程学院研究生会和本科学生会学术部共同筹办的“研究生本科生经验交流会”准时在西安电子科技大学新校区B楼421举行。七位优秀的研究生学长学姐和本科毕业生出席了本次经验交流会,针对大家所关注的有关学业规划、竞赛和毕业去向等问题,解答同学们的心中疑惑,并向大家提出各种建议。
 

教室里坐满了前来听讲座的同学们
 
      尽管是周五,正是大家开始放假和休息的时间,但却丝毫没有影响到同学们对于此次活动的热情,会议开始前教室里已坐满了等候多时的同学们。主持人首先一一介绍了各位学长的经历,他们曾经取得的成就令在场的每位同学都由衷佩服。接下来学长学姐们分别根据自己的经历和优势给同学们做了演讲。郭强同学是由外校考入西电读研的优秀代表,他结合自身经历,给有意向考取外校研究生的同学们提出了自己的想法和建议;张芳学姐曾分别经历过保研、考研和工作,拥有两年工作经验的她对于目标的确定拥有自己独到看法;本科07级的宫灿同学获得过各种数模奖项,多次取得奖学金,已经被保送至中科大修读研究生,他对同学们的学习给出了具体见解,并介绍了数学建模竞赛的详细流程;王琦同学一直是专业成绩第一,他提出人要有自己的人生目标,并且把他前期准备出国的经验与同学们一起分享;张亢同学为同学们详细地介绍了电子设计大赛的参赛规则,分析了通过电赛能给大家带来的好处;身为研2-109班班长的韩宇则结合自身经验,给同学们详细讲解了大学四年的生活和规划。学长们的丰富经验和精彩演讲,博得了同学们阵阵掌声。接着,由电院研究生会副主席崔莎对这次会议做了总结,希望通过经验交流使同学们学会面对事情要端正态度,摆正位置,逐步走向成功的自我。她的发言朴实,贴近实际,指导性强,征服了在场的每一位同学。
 

崔莎在与同学们进行互动
 
      最后是学长们与同学们的互动环节,同学们反应十分积极,怀揣着各种问题向学长咨询,希望能够得到指导和建议。学长们耐心解答同学们心中的疑惑,使得大家消除了迷茫,更加明确了努力的方向。虽然最后时间已经很晚,同学们却久久不肯散去。来做讲座的学长们分别留下了各自的联系方式,方便同学们日后有问题可以随时咨询。
      窗外天气微凉,而在这个小小的教室里却洋溢着浓浓的热情,大家相互交流,相互学习,分享着共同进步的喜悦。通过这场经验交流会,同学们获得了弥足珍贵的学习和生活经验。本次交流会共召开了三个小时,为研究生与本科生之间搭建了互动平台,增强了在校本科生同学的信心和动力,使他们对自己未来的目标更加坚定。(文/张子旭  图/余泳震)
 

参加此次讲座的嘉宾和全体工作人员
  • 上一篇文章:浴龙为火 — 记021013班篮球赛
  • 下一篇文章:电院科协关于星火杯主题讲座顺利进行
  • 返回顶部