文章详情
您所在位置:首页 > 就业招聘 > 中电52所与海康数字技术公司2011校园招聘

中电52所与海康数字技术公司2011校园招聘

2010-10-16来源: 西电电院网络中心浏览次数:
中国电子科技集团公司第五十二研究所携手
杭州海康威视数字技术股份有限公司2011年校园招聘
一、中国电子科技集团公司第五十二研究所简介(www.cetc52.com)
中国电子科技集团公司第五十二研究所是一家集电子信息产品研究、开发、生产和服务于一体的国家一类研究所,创建于1962年,地处浙江省杭州市。现有职工5000余人,在杭州之江国家高新技术产业开发区建有五十二所科技产业园。
五十二所坚持以市场需求为导向,立足于技术创新和产品经营,坚持走以各业务单元专业化发展为基础的多元化发展道路,开拓创新,锐意进取;积极做专、做细、做精军工产业,做强、做大、做久民品产业,重点发展数字音视频、数字存储记录、外设加固、税务电子化、智能监控、汽车电子等技术及各类电子产品,其中数字音视频技术目前处于全球领先水平,外设加固技术处于国内领先水平。
五十二所坚持企业化、集团化管理模式,积极探索体制创新和机制创新,精心培育卓越的下属企业,先后组建了海康威视、海康集团、海康科技、意博高科、科正、爱信诺航天信息等近十家控、参股公司。
五十二所人正怀着高度的使命感和责任感,以科学发展观统领全局,不断开拓军民两大市场,扩大产业规模,力争发展成为我国信息产业领域具有相当知名度、有较强社会影响力的军民结合的国内一流高科技集团公司。
五十二所经济实体:杭州海康威视数字技术股份有限公司\军工分所\浙江海康集团有限公司\浙江海康科技有限公司\杭州意博高科电器有限公司\杭州海康蓝博电器有限公司\浙江科正电子信息产品检验有限公司\……   
二、杭州海康威视数字技术股份有限公司简介(www.hikvision.com)
海康威视是领先的综合监控产品及解决方案提供商,致力于不断提升视频处理技术和视频分析技术,面向全球提供领先的监控产品、解决方案与专业优质服务,为客户持续创造更大价值。
 海康威视拥有业内领先的自主核心技术和可持续研发能力,提供摄像机/智能球机、光端机、DVR/DVS/板卡、网络存储、视频综合平台、中心管理软件等全线监控产品和解决方案,并针对金融、公安、电信、交通、司法、教育、电力、水利、军队等众多行业提供合适的细分产品。这些产品销往全球100多个国家和地区,在北京奥运会、上海世博会、60年国庆大阅兵、青藏铁路等重大安保项目中得到广泛应用。
公司的营销及服务网络覆盖全球,目前在中国大陆28个城市已设立分公司,在洛杉矶、香港、阿姆斯特丹、孟买、圣彼得堡和迪拜也已设立了全资或合资子公司,并将在南非、巴西等地设立分支机构。
持续快速发展的海康威视,已获得了行业内外的普遍认可。公司连年入选“中国安防十大品牌”、中国安防百强(位列榜首);2005-2007连续三年入选德勤“中国高科技、高成长50强”(2008年超出榜单)、2006-2008连续三年入选福布斯“中国潜力企业” (2009超出榜单);2007-2009以中国安防第一位的身份连续三年入选《A&S》“全球安防50强” ;2010年名列IMS全球视频监控企业第5位,DVR企业第1位;连年入选“国家重点软件企业”、“中国软件收入前百家企业”等。
 “专业、厚实、诚信、持续创新”的海康威视,以人人轻松享有安全的品质生活为愿景,矢志成为受人尊敬的、全球卓著的专业公司和安防行业的领跑者。
 
三、招聘流程
现场宣讲—>现场笔试(部分岗位)—>技术面试—>人力资源面试—>测评(部分岗位)—>确定录用人员,签订就业协议书
四、招聘职位与人数
见附表
五、现场宣讲会时间及地点
2010年10月17日(星期日)下午14:00在老校区阶教114教室。
六、其他事项
投简历时请附成绩单复印件。
联系电话:0571-88366905,88366989
E-mail:hr@cetc52.com
  
 
附表:
二O一一年应届毕业生招聘计划

需求单位
岗位
需求/相近专业
学历
人数
技能要求
 
 
研发中心
射频工程师
电磁场与电磁波专业
硕士
2
有微波有源电路设计的案例或者天线设计案例。
 
PFGA设计
测控工程与仪器/电子工程/自动化/通讯/计算机等
硕士
1
精通VHDL或Verilog设计语言,熟悉Altera或Xilinx FPGA的架构/设计流程及开发工具;熟悉硬件电路底层接口及其应用;有相关产品开发经验者优先。
 
硬件开发
电子/自控等
硕士
3
熟悉模拟电路设计,有良好的数电、模电应用经验,能独立完成整个产品的电气原理设计、PCB设计、样机调试、设计修改、测试及试生产的跟踪改善,具有医疗电子或测量仪表开发经验优先。
 
嵌入式软件开发
计算机/电子/自控等
硕士
3
精通C/C++语言、汇编,熟练运用各类数据结构和算法;熟悉Linux、Vxworks开发,具有设备驱动或H.264视频编解码开发经验优先。
 
通信产品研发
计算机/电子/自控/通信等
硕士
2
精通C/C++语言、汇编,熟练运用各类数据结构和算法;熟悉TCP/IP协议栈、路由协议及网络相关知识;有嵌入式系统和实时操作系统(LINUX,VxWorks等)开发经验/有网络设备开发经验/PowerPC、ARM等处理器开发经验者优先。
 
无线传感网
(协议开发)
自动化/计算机/电子信息/通信等
硕士
2
熟练使用Matlab、OPNET、NS2等工具(至少一种),具有项目仿真设计经验;
具有基于TinyOS嵌入式操作系统的无线传感器网络协议研究与开发经验优先;
熟悉无线传感网网络协议(如TI平台的ZStack),熟悉ZigBee/RF4CE协议框架及机理并具有项目开发经验优先;
熟悉基于无线传感网平台路由算法(AODV等)。
 
无线传感网
(定位应用)
自动化/计算机/电子信息/通信等
硕士
2
熟练掌握C或者C++语言;
对基于无线传感网平台定位算法有研究,并能够根据特定参量实现移动目标定位优先;
具有基于无线传感网平台的应用项目开发经验。
 
研发中心
Linux网络平台软件开发
计算机/通信工程/自动化等
硕士
2
精通C/C++编程语言;熟悉Linux操作系统原理、常用操作,了解软件开发流程,具备独立完成软件开发的能力;熟悉TCP/IP协议,掌握常见的socket编程I/O模型;有网络编程经验,熟悉SNMP、XML、SOAP等应用协议的优先。
 
C++软件研发工程师
计算机软件/应用数学/通信电子/自动化等
本科(含)以上
2
1、精通C/C++开发,熟练掌握面向对象程序设计方法及设计模式;
2、熟悉SOCKET、多线程,掌握常用的数据结构与算法;
3、熟悉Windwos或Linux开发平台;
4、熟悉数据库编程,至少熟悉一种主流关系型数据库(如:oracle/sql sever/mysql);
5、有良好的团队合作意识,有强烈的责任心和积极主动的工作态度,较强的沟通能力和表达能力;
6、具有 Visual C++ / Win32 SDK / MFC /STL 实际编程经验者优先;
7、具有完整的项目开发经验者优先。
 
JAVA软件研发工程师
计算机软件/应用数学/通信电子/自动化等相关专业
本科(含)以上
1
1、熟练掌握面向对象程序设计方法及Java程序设计语言;
2、熟悉前端开发技术和Web标准,熟练基于JSP、CSS和Javascript的页面开发技术;
3、熟悉数据库编程,熟悉至少一种主流关系型数据库(如:oracle/sql sever/mysql);
4. 熟悉计算机网络环境、了解TCP/IP、INTERNET等网络基本知识;
5、熟悉J2EE,servlet,ajax,xml,mvc,orm等技术者优先;
6、有良好的团队合作意识,有强烈的责任心和积极主动的工作态度,较强的沟通能力和表达能力;
7、具有完整的项目开发经者优先。
 
研发中心
Web应用程序开发
计算机相关专业
本科(含)以上
1
熟悉C#.net的开发或是掌握其他任何一门web开发的服务器端语言,了解css,javascript(ajax),html,有脱离工具编写代码的能力。熟悉任何一种数据库,能够编写常用的sql语句和存储过程,较强的业务逻辑分析能力和学习能力。具备美工技能者优先
 
界面美工设计
计算机/美工等
本科
1
熟悉至少一门计算机相关语言C++、HTML、JAVA
能将美工界面用计算机语言进行实现
有Flash动画设计能力。
 
硬件测试工程师
测控工程与仪器/电子工程/自动化/通讯/计算机等
本科
2
熟悉模拟电路设计,有良好的数电、模电应用经验,能独立完成整个产品的电气原理设计、PCB设计、样机调试、设计修改、测试及试生产的跟踪改善,具有医疗电子或测量仪表开发经验优先。
 
嵌入式软件测试工程师
测控工程与仪器/电子工程/自动化/通讯/计算机等
本科
2
精通嵌入式操作系统及其原理,熟悉VC或VB;熟悉软件设计流程和软件工程规范;具有嵌入式应用产品设计经验优先;有相关仪器仪表开发经验者优先。
 
应用系统测试工程师
自动化/计算机/电子信息/通信等
本科
2
熟悉C#.net的开发或是掌握其他任何一门web开发的服务器端语言,了解css,javascript(ajax),html,有脱离工具编写代码的能力。熟悉任何一种数据库,能够编写常用的sql语句和存储过程,较强的业务逻辑分析能力和学习能力。
 
产品外观设计
工业设计等
本科(含)以上
1
有手持终端类或通信消费类电子产品设计经验;有较强的手绘表现能力;有坚实的产品造型设计基础,有敏锐洞察力和创新能力;能熟练运用各种软件绘制2D平面效果图、3D建模,渲染图; 对产品结构、材料和加工工艺有一定的了解
 
结构设计
结构设计等
本科(含)以上
1
有扎实的机械设计基础,熟悉通讯类或电子类产品结构设计,对材料和加工工艺有一定的了解,能独立完成产品结构设计,熟悉PRO/E、CAD等设计工具
 
军工分所
结构设计
机械设计及其自动化/机械电子工程等
本科(含)以上
4
具备抗振隔冲、热设计、材料工艺等专业知识。
 
硬件设计工程师
计算机/自动化/电子/系统工程/通信工程等
本科(含)以上
12
具备嵌入式系统和信号处理专业知识。
 
软件设计工程师
计算机/通信/软件工程/测控等
本科(含)以上
5
具备硬件基础知识,熟悉嵌入式操作系统,具备驱动程序开发能力。
 
海康蓝博
电子研发工程师
电子类
本科
2
1、熟悉电子变压器、电子镇流器的相关标准,熟悉产品的线路拓扑结构;2、熟悉荧光灯等光源的工作原理和结构构成;3、能熟练操作相关应用软件和开发工具。
 
科正公司
网络维护,安全检验
电子类
本科
1
熟悉模拟电路、数字电路。有一定的计算机网络知识。
 
电磁兼容检验
无线电/电子类
本科
1
了解电磁兼容知识,英语六级
 
意博高科公司
新品开发
电子信息/电子科学技术/电光源/工业工程等
本科(含)以上
8
1、熟悉电路原理及电路图;2、能够认识各类电子元器件3、熟悉protel、CAD等软件;4、工作积极主动,较强的应变能力和执行能力。
 
市场营销
电子/市场营销等
本科(含)以上
6
1、性格活泼开朗,工作主动性强;2、善长交流与沟通;有团队合作精神,对自己有自信;3、能承受较大的工作压力。
 
结构设计工程师
工业工程/工业设计(理工科)
本科(含)以上
2
1、对结构及外观设计较深的认识和理解,具有良好的创新意识和团队协助精神;2、了解强弱电,对电路控制系统有较深的认识;3、熟练使用三维、CAD等制图软件。
 
海康集团公司
系统工程师
电子工程类/计算机科学等
本科
2
1、主要负责公司的对外技术交流等相关工作;
2、具有很好的表达能力和产品设计文档的编写能力;
3、具有较好的英语读写能力,能够看懂英文的技术文档,具有良好的英语沟通能力者优先考虑。
 
CAN汽车总线开发工程师
计算机/通信/数字信号处理等
硕士
2
1、能够熟练的使用C, C++, or Visual C和汇编语言等;
2、 对微处理器uP(如:8bit、16bit、32bit、ARM7 / 9 / 11等)有很好的了解,并能应用uP进行相应的系统应用;
3、 熟练使用MatLab、Simulink等开发工具;
4、 具有较好的英语读写能力,能够看懂英文的技术文档,同时,具有英语沟通能力的优先考虑;
5、熟悉主流车厂(上汽、一汽等)或主打产品(包括DVD、倒车诱导)的can或lin的通讯协议优先。
 
嵌入式MCU开发工程师
电子/计算机/通讯类/无线电/数字信号处理等
本科
1
1、熟悉RS232、RS485、USB等通讯接口开发技术,了解MCU,SPI/SCI协议;
2、熟悉数字电路、模拟电路;
3、能熟练阅读相关专业英文资料;
4、熟悉汇编语言或C语言,能熟练使用实验室常用仪器设备(示波器,逻辑分析仪及仿真器等)进行调试和测试;
5、有驱动、网络协议、嵌入式软件、Linux内核开发经验者优先。
 
硬件研发工程师
电子/计算机/通讯类/无线电/数字信号处理等
本科及以上
3
1、有微处理器uP的应用经验;
2、熟悉模拟和数字电路;
3、具有PCB layout 的设计能力;
4、研究生需要具有高速电路或高频电路的设计经验,本科生需要有模拟电路设计能力;
5、能够应用CAD工具(比如:Protel, Cadence, Mentor PowerPCB /Power Logic等)进行产品设计,并能应用CAE(ADS, PSpice, HSpice, HyperLynx等)工具进行产品的设计分析和仿真。
 
海康威视公司
模式识别 算法工程师
计算机/模式识别/应用数学类
硕士(含)以上学历
6
1.熟练掌握C/C++,有一定的编程基础;
2.对模式识别、图像处理以及计算机视觉有较深入的理解与认识,具有较好的数学功底,有实际项目开发经验者优先;
3.较强的技术文献收集能力,以及良好的英语阅读和书写能力。
 
图像信号处理(ISP)算法工程师
模式识别/图像处理/计算机/通信类
硕士(含)以上
3
1.较强的图像处理知识背景,尤其在Color Filter Array, Gamma Correction, Scaling, Edge Enhancement, Color Correction, De-noise, Auto White Balance, Auto Focus, Auto Exposure等方面有深入的研究;
2.具有良好的英语阅读和书写能力;
3.熟悉数字摄像机图像处理者优先。
 
CODEC算法工程师
模式识别/图像处理/计算机/通信类
硕士(含)以上学历
2
1.熟悉视音频编解码算法、图像处理,熟悉C/C++;
2.具有较强的英语阅读能力;
3.熟悉TI DSP或x86优化者优先。
 
DSP软件开发工程师
计算机/通信类
硕士
17
1.熟练掌握C/C++,有一定的编程基础;
2.熟悉DSP或嵌入式系统开发;
3.有TiDSP(C6000、DaVinci)、视频和图像处理开发经验者优先。
 
嵌入式软件开发工程师
计算机/通信类
本科(含)以上
65
1.熟练掌握C/C++,有一定的编程基础;
2.熟悉Linux程序开发,Socket网络编程;
3.有驱动、网络协议、嵌入式软件、Linux内核开发经验者优先。
 
Windows应用软件开发工程师
计算机/电子类
本科(含)以上
49
1.熟悉Windows/Linux,J2EE或.NET开发;
2.熟悉网络编程、数据库开发;
3.有JAVA语言编程、MFC及Socket编程或相关项目开发经验者优先。
 
海康威视公司
FPGA开发工程师
电子类
硕士
5
1.熟练掌握Verilog/VHDL逻辑设计语言,熟悉ISE或Quartus集成开发工具;
2.熟练使用Modelsim等仿真工具对FPGA逻辑进行仿真,能使用ChipScope或SignalTap调试工具对FPGA进行在线调试;
3.有图像处理或信号处理相关领域FPGA产品开发经验或了解摄像机ISP图像处理算法者优先。
 
逻辑设计工程师
电子/通信类
本科(含)以上
24
1.具备扎实的通信技术基础理论知识;
2.熟悉嵌入式处理器DSP的基本原理,以及硬件逻辑设计与调试。
 
PCB Layout 工程师
电子/通信类
本科
3
1.熟悉EMI、EMC相关处理以及硬件电路知识,有一定的高速电路和模拟电路板级设计基础;
2.有M/B、N/B等设计经验者优先。
 
结构设计工程师
机械类
本科及以上
6
1.精通AutoCAD、PROE等二维、三维绘图软件;
2.了解各种材料、加工工艺,各种表面处理,有较好的机械设计理论基础。
 
测试工程师
计算机/电子类
本科(含)以上
27
1.熟悉测试理论和方法;
2.有一定软件或硬件的开发经验,能根据用户需求及相关开发文档,设计、编写测试计划和测试用例。
 
SCM工程师
计算机类
本科
2
1.熟悉Windows、Linux服务器相关知识;
2.熟悉软件工程理论,了解CMM标准,了解项目开发过程。
 
SQA工程师
计算机/通信类
本科
2
1.熟悉软件工程理论,熟悉质量保证过程的相关知识;
2.文字表达能力强,具备较强的编写文档的能力。
 
技术支持工程师
计算机/电子/通信
本科
18
1.热爱技术支持工作,有较强的组织协调能力和良好的沟通技巧,有编程经验者优   2.掌握两门外语者优先考虑。
 
市场人员
计算机/电子/通信类
本科(含)以上
40
1.熟悉系统集成技术和常用网络设备,具有良好的宣讲能力;
2.敬业、合作性强,性格开朗,组织协调能力强。
 

  • 上一篇文章:华芯半导体有限公司招聘
  • 下一篇文章:上海网达软件有限公司2011年校园招聘活动启动啦
  • 返回顶部