文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 感恩母校 相约未来——“一生有你”送2005届毕业生晚会(转发)

感恩母校 相约未来——“一生有你”送2005届毕业生晚会(转发)

2005-07-04来源: http://see.xidian.edu.cn浏览次数:

  ——“一生有你”送2005届毕业生晚会
  
  夏意渐浓的六月,即将离校的学子们匆忙的身影,每年的此时这一切都会重复,情感也似乎因炎热而变得麻木了。然而,终归会有点滴回忆不经意间激起毕业生们内心深处的温柔,尤其是每年少不了的毕业生晚会总会激起毕业生们内心最深处的感动……
  6月20日晚,由校团委、学生会主办,学生工作处协办的“一生有你”---西安电子科技大学送2005届毕业生晚会在学校大礼堂隆重举行。校党委书记李立,党委副书记龙建成及学校有关职能部门和各院系领导出席了本次晚会。
  


  


  


  


  创新可谓本届毕业生晚会的一大亮点。现场布置、新校区DV短片、保院士寄语、主持人台下互动……等新形式都是本届毕业生晚会的特色所在,让观众耳目一新、惊喜连连。
  晚会还未开始,大礼堂里近2000个座位早已座无虚席,同学们甚至挤满了过道和各个角落,现场气氛十分火爆。晚7:30,晚会在我校健美操队的热力表演中拉开帷幕。随后,校党委书记李立老师发表了热情洋溢的讲话,他首先肯定了毕业生们四年所取得的成绩,对他们即将顺利毕业表示祝贺,并提出了两点希望:一是希望他们记住母校,记住“今天我以西电为荣,明天西电以我为荣”的诺言,常回家看看;二是希望他们以自己的聪明才智为祖国现代化作贡献,为母校增光添彩。
  


  


  


  


  接下来的表演更是精彩纷呈,多才多艺的毕业生在与母校最后分别之际,为我们带来了优美动听的歌曲、动感十足的舞蹈,形式多样的文艺节目将毕业生们四年的大学生活浓缩到了短短的两个多小时。经典歌曲连唱《一生有你》、《祝你一路顺风》、《今天》道明了今天晚会的主旋律并调动了全场毕业生们的热情,大一新生刘诗野自弹自唱为本次晚会专门谱写的歌曲《一起飞吧》,表现了新生对毕业生的美好祝愿,张波等同学表演的小品《一生有你》,真实反映大学生活,在幽默与诙谐中再现了大学生涯的酸甜苦辣。歌曲《当》、《高原红》、舞蹈《四弦琴 马缨花》、《星期天的早晨》等节目都是非毕业生们送上的祝福;毕业生们也一展自己的风采,男女合唱《广岛之恋》道出了毕业生曾经对爱情的憧憬和对将来的自信,刘潇的《梦里水乡》、许雄飞的《精忠报国》都显示了毕业生们不俗的歌唱实力。接下来,校党委副书记龙建成一首《乌苏里船歌》将晚会推向了高潮,此后我校97级校友刘建军带来的经典歌曲《千万次的问》、《向天再借五百年》再一次将晚会气氛推向顶峰,台下的毕业生们此时的情绪也达到了最高潮。最后晚会在新生舞蹈《红旗飘飘》的精彩表演中落下帷幕。
  台上演员的歌声,台下观众的掌声、喝彩声交织在一起连成一片,聚集了数千人的大礼堂顿时变成一个欢乐的海洋。节目的魅力化解了即将离校的哀愁,毕业生们把最后的欢声笑语留在美丽的西电,也留在了他们记忆的最深处。
  


  


  


  



  在歌声中,在激情中,晚会结束了。然而毕业生们的惜惜离别之情,浓浓留恋之意,仍弥漫在校园中。2005届毕业生,在西电校园里,经历欢笑,经历风雨,走过大学生青春激情燃烧的岁月。我们永远不说再见,因为这里印证着无悔的青春,永远不说再见,因为这里记忆着生命的热情,永远不要说再见,因为这里一生有你!


 


消息来源 http://www.xde6.com/news/news.asp?id=18997   校团委

  • 上一篇文章:学子奉献爱心 “雏鹰”展翅翱翔
  • 下一篇文章:电院本科课程成绩登记表下载
  • 返回顶部