文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 关于加强校内资源共享应用网速管理的通知

关于加强校内资源共享应用网速管理的通知

2010-10-03来源: 信息化建设处浏览次数:

各位校园网用户:

根据部分校园网用户反映,近期使用校园网络时,访问部分网络资源网速较慢。针对该部分用户反映的问题,信息化建设处进行了相关的调查和实际测试,并对有关问题进行了总结分析,现就该类问题和如何正确利用网络带宽资源做几点说明:

教学区域部分用户是通过代理服务器共享网络资源的方式接入校园网的,若网内个别用户下载量较大,将影响网内其他用户的使用。因此请此类用户不要在作为网络代理的服务器上进行下载,同时网内用户也尽量不要在用网高峰时段进行下载,这样虽然满足了个人网络下载的需求,但是会影响到同网内其他用户的使用。

北校区部分研究生公寓由于网络端口数目的问题,相当部分是两个或者四个用户使用同一端口的情况,此类用户宿舍内使用的小交换机没有管理和防Arp病毒等功能,因此在同一宿舍内某用户下载流量大或者电脑中毒(尤其是Arp病毒等)都将会严重影响到同宿舍其他用户的使用,请用户调整自己的网络下载时间,并经常进行个人电脑杀毒工作。

学校对单个网络用户访问外网进行了带宽控制,若单个用户在访问网络的同时进行大流量下载或使用下载工具进行上传下载操作,会导致个人访问网络资源响应速度较慢,用户浏览网站时尽量暂停下载工具软件的运行,做其他工作时再进行下载。

由于目前对校内用户访问校内资源未做速率控制,部分提供网络资源上传下载的服务或个人严重占用网络带宽,网络应用泛滥而引起交换机响应速度下降,导致部分区域网络拥塞情况的经常发生,影响其他用户访问网络资源。学校即日起将加强网络用户校内资源下载的带宽和网速管理,要求提供服务的用户加强对软件设置管理,对网络连接数及上传下载速度进行适当控制,保证在不影响其他用户的前提下合理利用。若再发现影响校园网其他用户使用网络,将对该用户进行严肃处理,同时对服务提供者进行处理。

校园网的资源是有限的,希望广大师生都能珍惜网络资源,合理利用,共同维护良好的上网环境。希望网络用户进行监督,若发现网络异常,请即时与我们联系。

 

联系电话:88201252  81891846

 

                                                            信息化建设处

                                                           2010年10月1

来源 http://www.xidian.edu.cn/xxhjsc/tzgg/9194.htm

  • 上一篇文章:西电德州仪器新生助学金开始评选 总金额20万
  • 下一篇文章:电子工程学院王斌等当选首届“学术之星”
  • 返回顶部