文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 2010年度校基本科研业务费资助项目评审工作顺利完成

2010年度校基本科研业务费资助项目评审工作顺利完成

2010-09-28来源: 科研处浏览次数:

      根据学校的总体安排和部署,2010年7月科研处组织召开了本年度校基本科研业务费资助项目启动工作会议,对2010年度校基本科研业务费项目的申报组织、院级评审等工作进行了部署。
      2010年我校青年教师申报校基本业务费资助项目更加积极踊跃,博士学历的青年教师超过申报总数的75%,经过各学院组织的初评,共有201项推荐到学校。


      2010年9月4日至9月5日,科研处代表学校邀请了空军装备研究院导技所张勋所长等36名校内外专家对包括一般项目、大系统培育项目及重点项目等三大类项目进行了评审。一般项目按照学科类型,分6个组进行评审,评审组由校内外专家组成。大系统培育项目/重点项目的评审组均由校外专家组成。


      2010年9月13日科研处就校基本科研业务费的评审情况向校学术委员会进行了专题汇报,并于9月20日将评审情况及校学术委员会的建议向校基本科研业务费领导小组进行了汇报。经领导小组议决,2010年度我校共立项校基本科研业务费资助项目193项,其中大系统培育项目1项,重点项目3项,一般项目189项。
      我校全面实施校基本科研业务费资助项目一年多以来,青年教师的科研创新能力得到了极大的锻炼和提升,2010年度我校申报国家自然科学基金青年基金项目人员达到176人,获41项资助,达到历史新高。在校基本科研业务费的持续资助下,大批青年教师必将很快成长为科研骨干力量,为学校科研创新能力的提升奠定坚实的基础。

来源:http://ord.xidian.edu.cn/zytz_info.asp?bh=160&id=23 

  • 上一篇文章:西电校友张永平当选深圳特区30年行业领军人物
  • 下一篇文章:关于2010年国庆节及节后通勤班车运行安排的通知
  • 返回顶部