文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 西电校友张永平当选深圳特区30年行业领军人物

西电校友张永平当选深圳特区30年行业领军人物

2010-09-28来源: 电院网络中心浏览次数:

      西电新闻网讯 “深圳经济特区30年杰出贡献企业、行业领军人物评选活动” 于日前公布结果,35家杰出贡献企业和40名行业领军人物名单现已出炉。我校校友、深圳校友分会会长、深圳电子商会会长、桑达集团董事长张永平成功当选深圳经济特区30年行业领军人物。

现任深圳西电校友会长、桑达集团公司总经理张永平

  本次评选活动由深圳市企业联合会、市企业家协会、市中小企业发展促进会等单位联合主办,主要针对深圳经济特区建立至今为深圳经济社会发展做出重大贡献的企业以及在高新技术、金融、物流、文化四大支柱产业和优势传统产业、现代服务业等选取的30个重点行业中,有突出贡献的行业领军人物。(完)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  【校友风采】

  张永平,1982年毕业于我校微波技术专业,现任深圳桑达电子集团有限公司董事长、党委书记,深圳市桑达股份有限公司董事长,深圳桑菲消费通信有限公司董事长,珠海南方软件园发展有限公司董事长,深圳市电子商会会长,我校深圳校友分会会长。
  张永平带领桑达集团连续近十年跻身中国电子企业百强,2009年获中国电子援疆扶贫救灾突出贡献单位奖,中国电子创新之星奖等;公司技术中心被确定为国家级企业技术中心。建起了7条世界一流的手机生产线,年生产能力超过1500万部。桑达研制的GSM-R移动通信网被铁道部认定为拥有完全自主知识产权的第一款国产化铁路专用手持终端。此外公司还开发了交通信息综合管理平台软件、交通信号采集及控制主机、红外微波报警装置、智能化综合监控装置、模块电源、手机配件、收款机系列产品、LED隧道灯、数码相框以及便携式DVD等。
  桑达集团已拥有深圳市高新技术企业4家,深圳市外商投资先进技术企业4家,公司已成为国家级、CEC和广东省企业技术中心,每年投入到科技创新方面的资金都在亿元以上。桑达还主持起草了税控机规范国家标准、公路GSM/CDMA数字紧急电话系统部标准,成为铁道部GSM-R手持终端标准的参编单位,参与了交通部关于LED照明行业标准的制订工作。与此同时,桑达在移动通信产品,计算机应用产品,电子元器件产品,网络系列产品,家用电器产品等方面已形成自己独特的竞争优势。
深圳桑达电子集团有限公司隶属于中国电子信息产业集团公司(CEC),是国有大型中央企业。公司拥有全资、控股和参股二级企业18家,其中包括中国深圳证券交易所上市公司1家。 
  深圳桑达电子集团有限公司的前身是电子工业部驻深办事处,始建于1983年。1987年成立深圳桑达电子总公司。1995年被国有资产管理局评为国企500强。1999年被评为广东省技术创新优势企业。2000年被国家经贸委等单位授予国家技术中心称号。2006年,在中国企业500强中排名第428位,并连续19年被评为中国电子百强企业。
  桑达集团立足电子信息产业,产品涵盖移动通讯终端、网络设备、计算机应用设备、软件、电子元器件、家电等多品种、多门类产品;经营业务还包括房地产开发、物业租赁和管理、酒店服务、进出口、证券经营、物流仓库等。
  面对未来,桑达集团将进一步整合资源,加强国内外合作,充分发挥资本市场的作用。形成以移动通讯产品、交通电子产品、电子元器件产品、消费类电子产品等为主导的产业群。抓住房地产业的发展良机,使桑达集团成为具有综合实力的国际化大型企业集团。(来源:http://www.sed.com.cn/About-CompanyIntroduce.asp

  • 上一篇文章:第四届IEEEXtreme(极限)程序设计大赛
  • 下一篇文章:2010年度校基本科研业务费资助项目评审工作顺利完成
  • 返回顶部