文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 第四届IEEEXtreme(极限)程序设计大赛

第四届IEEEXtreme(极限)程序设计大赛

2010-09-27来源: 电院网络中心浏览次数:

 

竞赛日期:2010年10月23日     时间:00:00—23:59
说明
IEEEXtreme是一个全球规模的竞赛,学生需以队为单位参加,参赛队伍由IEEE学生分会支持,并在一位IEEE成员的指导与监督下于24小时内完成,题目为一系列程序设计的问题。
设立此大赛的目的是:
为IEEE的学生会员提供一个新的、有趣味的活动
给IEEE的学生会员以挑战,培养其团队合作这一对职业成功发展非常重要的技能
增加IEEE学生会员的活动领域,关注于计算机、程序设计和信息技术领域
其它益处包括给学生分会提供吸纳IEEE学生会员的路径,包括开展有趣的、吸引人的局域活动。
主办人
IEEEXtreme程序设计大赛由IEEE(08854,美国新泽西皮斯卡塔韦霍斯巷445号/445 Hoes Lane, Piscataway, New Jersey, USA, 08854)主办。由IEEE成员和地理活动商业组织下属学生活动委员会组织和管理。
参赛资格
参赛者必须以队为单位,每队成员最多为3名IEEE大学生或研究生成员(每队研究生数量不得超过2名)。所有队伍成员必须由IEEE成员注册并参与大赛。IEEE的成员资格是必须的。
每所大学或学院可以有多支队伍参赛。
每支队伍必须有一名监考人员在24小时的程序设计大赛过程中加以监督。
参赛队员必须在没有他人协助的情况下解决并完成题目。本次大赛的目的与精神在于让学生自己而不是依赖他人解决问题。监考人员必须限制自己帮助参赛人员的程度,严禁做出可能影响到作者身份或可能对提交结果拥有所有权的任何形式的贡献或帮助。在任何情况下都不能做出代表参赛队伍或个人的行为。


报名时间
参赛者可以于2010年9月1日至10月8日期间报名参赛。报名者请把个人信息发送到hmzhu@ieee.org,由IEEE西电学生分会负责报名并指定监考人员。

  竞赛题目
竞赛题目将由专业程序师设计与评判。评阅小组由在学术与行业背景均为高层的IEEE成员组成。
题目将被分为容易、中等与困难三类,供所有具不同经验的参赛者选择。
下面是以前大赛的样题,供大家参考。


http://www.ieee.org/membership_services/membership/students/awards/xtremesamples.html


奖励
所有参赛人员都将获得参赛证书、T恤及小礼物,以资鼓励。
而获胜队伍的成员将得到其选择参加的IEEE会议(全球任何地方的)的旅程费用。包括往返机票(从获胜者求学处机场至会议地点)、与会费用和2日的住宿费用(需确认)。
餐饮费用、由获胜者生源地至会议地点的机票、会议当地的地面交通费用、小费及其他所有不在奖励列表中的费用均由获胜者自己承担。包括护照、签证(如果需要)在内的旅行公文需获胜者自行办理。如需纳税,获胜者也需一并承担。

 

来源:西电IEEE学生分会


  • 上一篇文章:你我参与 宣传世园
  • 下一篇文章:西电校友张永平当选深圳特区30年行业领军人物
  • 返回顶部