文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 百人齐品团圆 亿魂共念乡思

百人齐品团圆 亿魂共念乡思

2010-09-26来源: 电院网络中心浏览次数:
      电院新闻中心讯(通讯员 谢婷 张发攀)月光静静地倾泻在这片专属于心灵的小天地,主持人热情洋溢的话语回响在时间与空间的交汇处。9月23日晚,电院21,31,51班在B楼433室共同举办了班级的首次中秋晚会,三个班级的新生均参与了此次晚会。
      三个班联谊晚会伊始,一曲《我相信》便将全场激情瞬间点燃,引来雷鸣掌声。紧接着的是由八名帅气的单身汉带来的《单身情歌》,他们深情款款地唱着他人的歌,抒着自己独处异乡无人相伴的孤寂之情。将晚会推入高潮的是由31信抗班组织的活动拍七令,此次互动使整个晚会达到了人人参与的目的,失误的同学都上台表演了节目,这些节目也都博得了阵阵喝彩声。千呼万唤始出来的是悠远委婉的琵琶独奏《东风破》,飘渺婉转的乐曲让全体同学得到了美的享受。古典余韵《菊花台》满含沧桑,加持了月光的冰冷,凝绝了琴弦,也升华了乡思。美好的时光总是那么短暂,晚会渐近尾声。节目最后向每位同学派发了月饼。这象征团圆的月饼,让在场所有同学及中华亿万魂共念乡思,向远方的家人寄寓祝愿。
      贴近游子脉搏,感受心灵独白。这个中秋是思乡孤寂的,因为这是同学们离家后第一个一个人的中秋,这个中秋也是幸福团圆的,因为同学们投入了一个新的大家庭的怀抱。这个家庭能帮助同学们走向成熟,变得更加坚强,刚毅。在此祝愿电院21,31,51班这三个大家庭以及其他新组建的大家庭在今后能越来越和睦,美好,团结。(审稿人:万南)
  • 上一篇文章:电院科协新生见面会顺利举办
  • 下一篇文章:电院大一班长见面交流会顺利召开
  • 返回顶部