文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电院科协新生见面会顺利举办

电院科协新生见面会顺利举办

2010-09-26来源: 电院网络中心浏览次数:
      经过紧张充分的筹备,电院科协于2010年9月21晚八点在B楼538教室成功举办新生见面会。
      在周明星顾问简短而又真诚的致辞之后,会议在杜顺勇主席清晰流畅的讲话中正式拉开序幕。他对协会成立的背景和意义以及其成员今后的责任和义务做了简单而又深刻的介绍,尤其在讲到电院科协不同于其他组织的优势和特点时,每个成员的脸上都洋溢出无限的自豪之情。之后,杜主席还为大家所关心的星火杯等竞赛项目做了详细的介绍和指点。
      当介绍到各部门优秀的骨干以及电院科协的历届前辈时,经久不息的掌声一次次打破了这个安静却又不平凡的夜晚。特别是听到三位获得国家级比赛奖项学长的介绍时,会议气氛瞬间达到高潮,新生们骄傲而又坚毅的脸庞似乎在告诉前辈们。当我们为曾经的辉煌自豪的同时也扛起了要继续缔造传奇的新旗帜。
      随后三位杰出人才一一为在场的所有人传授了他们一路走来的经验以及足以受用一生的建议。
      上一届主席彭东学长虽然荣获国家级大奖,但他谦逊的性格更是让人崇敬,他认真的态度也在无形中影响了我们这群初生牛犊,指引我们走在一条刻苦而又谦恭的求知道路上。
      周强学长的讲话虽然简短,却句句表达出他对大一新成员的殷切希望。
     “发现自己,认识自己,这是我们大学生活的第一步。”林丰涵学长一出场就一语道破我们迷茫的问题。明确目标,充实自己,学长丰富的学识以及缜密的思维显现在他讲的每一句话里。他告诉大家,在刻苦钻研专业知识的同时,我们更不能放弃对个人素质和修养的培养,对此,他还提出了实际可行的建议,比如多读一些社会学和史学之类的书籍等等。
      紧接着,科协各部门负责人一一上台做了热情洋溢的讲话。从他们的语言里,我们读出了责任,读出了义务,读出了希望,当然还有自信。
      本次科协见面会在新生们还略显稚嫩的发言中逐渐接近尾声,无论是外联部钦点的落落大方的大一女生代表,还是科宣部有点腼腆的男生,无不给我们每一个人都留下了深刻的印象。
      “本次电院科协新生见面会到此结束,预祝各位中秋快乐,再见。”温馨的话语总是给人太多的感慨,就在我们还在为日后忙碌的工作而担忧时,这一句真挚的话语立刻让每个人都有了家的感觉。我们清楚的明白,虽然新生见面会结束了,可是属于我们这群有梦想的年轻人的明天才刚刚开始!
  • 上一篇文章:电院团委招新活动
  • 下一篇文章:百人齐品团圆 亿魂共念乡思
  • 返回顶部