文章详情
您所在位置:首页 > 就业招聘 > 大型通讯公司招聘国际标准专员职位

大型通讯公司招聘国际标准专员职位

2010-09-17来源: 电院 电子工程系 邓浏览次数:

某大型通讯公司研究职位,负责参加国际标准的制定工作(如IETF,3GPP,OMA等),每年有5~6次去国外参加国际标准组织会议,参与国际标准组织的文稿讨论,撰写和修订工作,或者担任一定的国际标准组织职位(这个要看个人的表现),工作责任合和性质描述如下:

1:根据公司产品的特征以及研究成果,撰写标准提案,参加国际标准会议(如3GPP,OMA,W3C,TMF),提交这些提案,并与其它公司的代表讨论(Nokai,Ericson,NTT,NEC等);
   2:与产品沟通联系,及时向产品通报标准的进展,并在标准制定中,反映和满足产品的需求;

3:在国际标准组织中担任一定的职位(如主席、组长),来扩大公司的品牌和影响力(这个要看个人的能力,语言能力是很重要的一个因素,公司也会提供一个平台作为支撑)。
工作地点:深圳、南京

招聘要求
1:通讯、计算机、电子或者自动化等相关专业博士毕业。
2:较高的英语水平,听说读写优秀,有在国际会议中实际应用的经历者优先;
3:能全面、独立负责负责课题研究,很强的学习能力及实干精神,能够创造性地发现和解决实际问题。
4:了解BSS或业务应用一些相关的协议,如DIAMETER, SIP, IMAP, HTTP,Rest等,熟悉BSS,OCS,
SDP,消息,云计算等电信增值产品;对增值业务有关的标准熟悉者优先。
5、具有团队合作精神和沟通能力

有意者请联系:孙女士 137 60 30 50 09

 

 

  • 上一篇文章:NSN校园招聘启动
  • 下一篇文章:西安电子科技大学毕业指导手册
  • 返回顶部