文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 香港中文大学King Ngi Ngan教授来我校讲学访问

香港中文大学King Ngi Ngan教授来我校讲学访问

2010-09-08来源: 国际处浏览次数:

      我校电子工程学院石光明教授邀请,香港中文大学(The Chinese University of Hong Kong)电子工程学院King Ngi Ngan教授于2010年8月26日至29日来我校进行了学术访问和交流。
      8月27日上午,King Ngi Ngan教授在电子工程学院报告厅为全校师生做了题为“Multiview Video Segmentation and Tracking”的学术报告。报告着重介绍了一种从多视点视频中分割多个目标的自动算法,并展示了其研究小组的科研成果。报告会给我校师生带来了新的学术思想,开阔了大家的研究思路,促进了学术思想的更广泛交流。
      King Ngi Ngan博士于1978年和1982年在英国拉夫堡大学电子工程学院分别获得学士和博士学位,自2003年起,King Ngi Ngan博士任职于香港中文大学电子工程系。此前,他曾在南洋理工大学计算机工程学院和西澳大学电气电子和计算机工程学院担任教授,并在浙江大学、上海交通大学、上海大学、华中科技大学和华侨大学担任客座教授。最近,他被评为IEEE电路和系统学会的杰出讲师。King Ngi Ngan教授活跃于多个专业活动:他是the Journal on Visual Communications and Image Representation, U.S.A 的副主编,EURASIP Journal of Image Communications的区域编辑,IEEE Transactions on Circuits and Systems for Video Technology和Journal of Applied Signal Processing的副主编;他还主持了很多关于视频信号处理和通讯的重要国际会议,被聘请为许多专业机构的顾问和技术委员,并于2010年担任IEEE图像处理国际会议的联合主席。King Ngi Ngan教授已经出版了三本专著,发表了关于视频信号处理、图像、视频编码和多媒体通讯的期刊学术论文200多篇,并持有4个关于图像传输技术的专利。


                                 (电子工程学院、港澳台事务办公室)

来源:http://oice.xidian.edu.cn/html/news/express/2010/0907/1157.html

  • 上一篇文章:美国德州大学泛美分校乔志军教授来我校讲学访问
  • 下一篇文章:2010年电院教职工排球赛时间安排
  • 返回顶部