文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 新加坡南洋理工大学许智铭博士来我校讲学访问

新加坡南洋理工大学许智铭博士来我校讲学访问

2010-09-02来源: 国际处浏览次数:

      应我校电子工程学院、智能感知与图像理解教育部重点实验室韩冰副教授的邀请,新加坡南洋理工大学许智铭博士于8月24日来我校进行学术访问和交流。


 
      24日上午,许智铭博士在图书馆A108室做了题为 “The Past, Present and Future Wave of Signal Processing -transform, Filter Bank and Frame” 的学术报告。许博士简要介绍了其所从事学术领域的研究现状和发展前景,以及他所在的电子与电气工程学院在信号处理、滤波器设计等方面的最新研究进展与成果以及这些成果在图像处理、计算机视觉中的应用。报告会由国际合作与交流处处长高新波教授主持,电子工程学院副院长石光明教授以及谢雪梅教授等共计40多名师生参加了本次报告会。
      许智铭博士分别于2001年及2004年获得北京邮电大学学士和硕士学位,并于2009年获得新加坡南洋理工大学(Nanyang Technological University)博士学位。2009年作为研究人员(Research Fellow)加入新加坡南洋理工大学电子与电气工程学院。许博士的研究领域包括滤波器/小波,框架理论,稀疏表示,多尺度几何分析、信号与图像处理等。许智铭博士在信号处理等领域发表论文10余篇,其中在IEEE Trans. Signal Processing, IEEE Signal Processing Letters, Signal Processing等顶级刊物上发表论文5篇。2006年他获得IEEE Asia Pacific Conference on Circuits and Systems (APCCAS)最佳论文奖获得者。许智铭博士现为IEEE会员、欧洲信号处理学会会员、SIAM会员,以及IEEE Trans. on Signal Processing (TSP), Image Processing (TIP) 等多个国际刊物的审稿人。


(电子工程学院、智能感知与图像理解教育部重点实验室、国际合作与交流处)

来源:http://oice.xidian.edu.cn/html/news/express/2010/0901/1149.html 

  • 上一篇文章:2010年研究生导师系列学术报告预告-生命学院梁继民教授
  • 下一篇文章:关于选拔2010年“青年骨干教师出国研修项目”第二批候选人的通知
  • 返回顶部