文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 西电自然科学基金项目88项获资助 经费创新高

西电自然科学基金项目88项获资助 经费创新高

2010-08-26来源: 科研处浏览次数:

  西电新闻网讯(通讯员 刘艳妮)日前,自然科学基金委公布了2010年国家自然科学基金资助项目最终评审结果,我校共有88个项目获资助,资助总经费2699万元,这是我校国家自然科学基金项目资助经费首次突破两千五百万。

  据了解,在获得资助的88个项目中,42项为面上项目,获资助经费1404万;41项为青年科学基金项目,获资助经费831;3项为国际合作与交流项目,获资助经费43;1项重大项目和1项重点项目,获资助经费421万。

  从获得资助的结果看,今年我校国家自然科学基金项目申报与资助有以下特点:

  第一,申报数量和获资助数量,以及资助经费都有大幅增加。今年我校共申请351项,比去年增长了22%;今年获得批准资助项目88项,比去年增长了83%;获得经费2699万,比去年增长了81%;平均资助率为24%,其中信息科学部项目资助率为27%,高于全国平均资助率7个百分点。

  第二,青年科学基金项目申请数和获得资助的比例大幅度增加。今年我校共申请青年科学基金项目176项,比去年增长了73%;今年获得资助41项,比去年增长了近一倍;资助率为23%,比去年增长了7个百分点,高于信息学部平均水平3个百分点。

  另外,学校要求明年我校在国家自然科学基金工作中应继续重点关注以下两个方面:一是各单位应加强对国家自然科学基金项目的宣传力度,鼓励更多的教师积极申请和承担国家自然科学基金项目,特别是鼓励更多年轻教师积极申请青年科学基金项目,早日走进国家基础研究的行列。二是我校申报及获资助的重大项目、重点项目的规模与我校的科研实力相比还有很大的发展空间,希望在研究领域已有一定积累的科研人员能够提出更多的高品质的重大项目、重点项目建议书,申报更多的重大项目、重点项目。(完)

来源 http://www.xde6.net/view-25340.html

相关新闻:

2010年度国家自然科学基金项目评审结果揭晓

国家自然科学基金委公布了信息科学部2009年度结题项目评估结果新闻

 

 

  • 上一篇文章:2010级硕士、博士研究生新生报到须知
  • 下一篇文章:制作海报视频 电子工程学院多形式迎接新同学
  • 返回顶部