文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 美国佛罗里达大学吴大鹏博士来我校讲学访问

美国佛罗里达大学吴大鹏博士来我校讲学访问

2010-08-24来源: 国际合作与交流处浏览次数:

      应我校电子工程学院高新波教授的邀请,美国佛罗里达大学(University of Florida)电子与计算机工程学院副教授吴大鹏博士于2010年7月15日至18日来我校进行了学术交流和访问。


 


       16日上午,吴大鹏博士与影像处理系统实验室的师生就无线通信网络和多媒体处理技术等研究课题进行了深入的交流。16日下午,吴大鹏博士在图书馆A108报告厅为我校师生做了题为“Ripplet: a New Transform for Feature Extraction and Image Representation”的学术报告。他介绍了其研究小组提出的一种新的图像特征提取和表征的变换方法。吴大鹏博士还介绍了他团队的科研项目情况,并且逐一解答了教师和同学们感兴趣的问题,报告会气氛热烈。
       吴大鹏博士,1990年毕业于华中科技大学电子工程专业,1997年在北京邮电大学获得电子工程硕士学位,2003年在美国卡内基梅隆大学获得电子与计算机工程博士学位。自从2003年8月起,吴大鹏博士任职于佛罗里达大学电子与计算机工程系,主要研究领域包括网络通信、视频编码、图像处理、计算机视觉、信号处理和机器学习。吴博士先后获得了多项奖励,包括2009年获得了佛罗里达大学研究基金会教授奖,2007年获得了美国国家自然科学基金会的杰出青年教授奖(NSF CAREER Award in 2007),2006年度 Quality of Service in Heterogeneous Wired/Wireless Networks(Qshine)国际会议最佳论文奖等等。吴博士现任国际期刊IEEE Transactions on Wireless Communications、IEEE Transactions on Circuits and Systems for Video Technology和International Journal of Ad Hoc and Ubiquitous Computing.的副主编,另外,从2006年到2008年他还担任Journal of Advances in Multimedia的创始主编,他也是IEEE Journal on Selected Areas in Communications (JSAC), Special Issue on Cross-layer Optimized Wireless Multimedia Communications的客座编辑等。除此之外,他还担任了多个重要国际学术会议技术委员会主席等职。

 (电子工程学院、国际合作与交流处)

来源:http://oice.xidian.edu.cn/html/news/express/2010/0823/1133.html 

  • 上一篇文章:关于我校南校区停电有关情况的通报
  • 下一篇文章:新校区将举办2011年考研信息发布会
  • 返回顶部