文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 卓越工程师试点班首招120人 毕设在企业完成

卓越工程师试点班首招120人 毕设在企业完成

2010-08-06来源: 西电新闻网浏览次数:

西电新闻网讯(记者 高巍巍)日前,西安电子科技大学公布了“卓越工程师教育培养计划”试点班招生简章,计划分通信工程、电子信息工程和网络工程3个专业方向,从除艺术类专业以外的2010级本科生中选拔120人进入试点班学习。

  该试点班学制为四年,原则上按照“2.5+0.5+0.5+0.5”模式实施,即第1至5学期在校学习,第6学期与企业联合培养,第7学期在校学习,第8学期到企业完成毕业设计。学生在第7学期可以自主选择专业方向。

  据悉,“卓越工程师教育培养计划”试点班的在校学生,凡符合学校相关规定、成绩合格者,均可获得推荐免试录取为全日制工程硕士研究生的资格。

  据了解,西电于今年6月被教育部批准为全国首批实施“卓越工程师教育培养计划”的61所高校之一。“卓越工程师教育培养计划”试点班旨在培养数理基础扎实、电子信息专业知识面宽、理论指导工程实际能力强、具有创新意识的高层次工程技术人才。我校已与中兴通讯股份有限公司等大型知名企业合作联合培养试点班学生,在同等条件下,企业将优先录用试点班学生就业。

   相关链接:http://zsb.xidian.edu.cn/show.aspx?id=372&cid=11

 

来源 http://www.xde6.net/view-25250.html


  • 上一篇文章:今年全国优秀博士论文评选公示 电院薄列峰博士论文入选
  • 下一篇文章:教育部创新团队智能信息处理项目通过结题验收
  • 返回顶部