文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 2010年国防生新生报到须知

2010年国防生新生报到须知

2010-07-21来源: 选培办浏览次数:

祝贺你成为一名西安电子科技大学国防生,西安电子科技大学是与空军签约的地方高校,经过四年的军政教育培养,毕业后将光荣的成为一名共和国军官。

为强化国防生献身国防、履行使命、全面发展的素质基础,总部下发《关于加强国防生军政训练和任职培训工作的实施意见》明确:当年录取的国防生新生提前入学,由选培办组织进行复审复查、军政基础集训。按照上级的指示要求,现将2010年国防生新生报到事项明确如下,望各位国防生新生和家长认真阅读。

一、报到时间

今年国防生新生报到时间:820(周五)。请各位国防生新生和家长特别注意,请您务必于20日早9点至晚6点之间来校报到,20日是我校本科新生入学报到的前一天。(如果一定要乘坐晚上的火车到西安,我们建议您19日晚上到西安,20日来校报到。)

二、报到地点

西安电子科技大学新校区(位于西安市南郊郭杜镇向南约5公里西沣路旁)观光塔下,由选培办组织人员负责接待。

三、 新生来校路线

1.  火车站正南方向自行乘坐五龙专线公交车(始发站)→至五龙大厦(终点站)→换乘916922公交车→至新校区东门;

2.  西安咸阳国际机场→乘坐机场大巴至西稍门→向南步行500草阳村十字→乘916公交车(始发站)→至新校区东门。

四、新生报到流程

1.  新生到达新校区国防生接待处后,由选培办告知其房间号,发放钥匙,高年级国防生将新生引领至宿舍入住;

3.  20日晚,集中组织国防生新生办理登记注册等手续。

五、注意事项

1.  报到时,需递交学生本人和监护人签字的一式四份《国防生培养协议书》及本《须知》的“回执”;

2.  学费、住宿费及代收费可存入随通知书一同寄到的太平洋卡,银行将代扣需交费金额,报到时在学院报到处领取太平洋卡密码单和交费发票。因故银行代扣不成功的,需现场交费。

3.  根据总部规定每名国防生每年享受国防奖学金1万元,其中5千元由选培办转帐支付给高校,其余5千元以生活费的形式逐月发放给国防生。新生报到时,可少交5千元学费。

4.  国防生在校期间的军装、军被、公寓用品由选培办统一购置,公寓用品种类参照《西安电子科技大学2010年本科新生入学须知》。

5.  报到后,选培办将对国防生新生进行复审复查,主要内容有:政审、面试、体检,国防生不参加高校安排的新生体检。对复审复查不合格的国防生,选培办取消其国防生资格,高校作退学处理。

6.  国防生新生报到事项以本《须知》为主,其他事项参照《西安电子科技大学2010年本科新生入学须知》。

 

 

 

国防生新生报到,由选培办主要负责,工作电话:02981891239

国防生相关信息可登陆选培办网站进行查询:http://xpb.xidian.edu.cn

 

 

 

 

 

中国人民解放军驻西安电子科技大学

后备军官选拔培训工作办公室

 

 

二○一○年七月十三日

来源:http://xpb.xidian.edu.cn/show.aspx?id=1277&cid=5  

  • 上一篇文章:西安电子科技大学2010年本科新生入学须知
  • 下一篇文章:2010西电一批本科招生录取情况查询
  • 返回顶部