文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 我校成功举办“2010年教育视频内容分析国际研讨会”

我校成功举办“2010年教育视频内容分析国际研讨会”

2010-07-14来源: 国际交流处浏览次数:

       2010年7月8日,由我校电子工程学院、智能信息处理国家学科创新引智基地和智能感知与图像理解教育部重点实验室共同主办的“2010年教育视频内容分析国际研讨会”(2010 International Workshop on Video Content Analysis for Education, VCAE 2010),在我校北校区主楼227报告厅举行。


      研讨会开幕式由我校电子工程学院高新波教授和微软亚洲研究院梅涛研究员联合主持,电子工程学院院长焦李成教授致开幕词。研讨会邀请了微软亚洲研究院院长技术助理、首席研究员李世鹏博士做了题为“The Trends in Multimedia Computing”的报告,李博士在报告中提出了多媒体发展趋势的6D概念;香港城市大学Chong-wah Ngo教授做了“Editing of Lecture Video by Integrating Picture”的报告,报告了他们在演讲视频处理和内容分析方面的最新进展;美国德州大学圣安东尼奥分校田奇教授做了“Building Contextual Visual Vocabulary for Large-Scale Image Application”的报告,介绍了基于内容的大规模图像检索和重排序研究;来自微软亚洲研究院的主任研究员华先胜博士做了题为“Multimedia Search and Mining: A Collection of demonstrations”的报告,介绍了微软亚洲研究院在多媒体检索和挖掘方面的最近技术和应用。另外上海复旦大学路红教授、我校电子工程学院副院长石光明教授等也出席了此次研讨会,另有200多名青年教师和研究生也参加了此次研讨会。


      报告会后,与会的专家移至电子工程学院报告厅,听取了影像处理系统实验室的研究项目报告。对项目研究重点和进展方向进行了深入的探讨,并表示希望能够进一步的展开项目合作。
      此次研论会为多媒体信息内容分析与检索领域的研究人员提供一个交流的平台。研讨会上,海内外学者与我校师生进行了有益的互动讨论,研讨该领域涉及的基本理论问题和潜在的研究热点。本次研讨会为我校师生吸收和学习国内外同行的最新研究成果提供了难得的机会,并且对进一步提升我校在该领域的知名度,扩大学校的影响,特别是在推动我校多媒体内容分析与处理领域的快速发展起到了积极的促进作用。
(智能信息处理国家学科创新引智基地、智能感知与图像理解教育部重点实验室、电子工程学院、国际合作与交流处   )

来源:http://219.245.103.1/news.asp?id=939 

  • 上一篇文章:“211工程”三期建设中期检查工作会议召开
  • 下一篇文章:美国旧金山州立大学李世东教授来我校讲学访问
  • 返回顶部