文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > “211工程”三期建设中期检查工作会议召开

“211工程”三期建设中期检查工作会议召开

2010-07-11来源: 规划处浏览次数:


      西电新闻网讯 6月29日,学校在北校区办公楼第三会议室召开“211工程”三期建设中期检查工作会议。发展规划处、研究生院、人事处、通信工程学院、电子工程学院、机电工程学院、微电子学院等相关学院领导、各建设项目负责人以及部分专家参加了会议。会议由“211工程”办公室主任、发展规划处处长姬红兵主持。

  按照教育部“211工程”部际协调小组办公室《关于开展“211工程”三期中期检查工作的通知》的有关要求,中期检查工作由“211工程”部际协调小组办公室统一部署,我校检查的范围包括现代无线通信网络与信息安全、先进雷达系统与信息处理、宽禁带半导体与系统芯片技术、现代智能信息系统与技术、复杂电磁环境与天线微波系统、先进电子机械工程等6个重点学科建设项目以及创新人才培养和队伍建设项目。

  会上,各建设项目负责人分别汇报了项目建设进展情况,包括建设内容完成情况、建设成效分析、预期的标志性成果,以及存在的主要问题等。与会专家就各项目的进展情况和存在的问题进行了评估,在肯定成绩的同时,也指出了存在的问题。会议一致认为,在下一阶段的建设过程中,一是要进一步凝练学科方向,明确定位与参照,强化学科特色,提高科研水平,多出精品;二是要进一步提炼标志性成果,注重高水平有显示度的成果建设;三是要进一步加强学科梯队建设,保证优势学科学术带头人的连续性,注重优秀人才的培养,制定长期战略,稳步推进。

  会上,“211工程”办公室主任姬红兵就中期检查工作进行了简要总结。希望各建设项目借此检查之机,不断加强研究,科学谋划,以评促建,同时,坚持申报、建设与成果并重,认真凝练建设成果和亮点,进一步总结建设经验,发现问题,及时改进,做好“211工程”后续的建设工作。

  本次中期检查工作分为各建设项目自查、现场检查、专家评估等环节。从检查的结果看,学校“211工程”三期建设管理规范,严格按照教育部批复的建设方案进行建设。各项目建设进展顺利,在学科方向、科学研究、队伍建设、人才培养和基地建设等方面取得了显著进展,为“211工程”三期建设的圆满完成打下了坚实的基础。  (完)

来源:http://www.xde6.net/view-25208.html

  • 上一篇文章:关于申报华为创新研究计划项目的通知
  • 下一篇文章:我校成功举办“2010年教育视频内容分析国际研讨会”
  • 返回顶部