您所在位置:首页 > 新闻通知 > 关于学校全面实行网上办公的通知

关于学校全面实行网上办公的通知

2010-07-07来源: 西电主页浏览次数:
各单位:
提高全校机关工作效率和管理水平,逐步推进网上办公,保障两个校区各项工作的正常进行,学校在全校办公室工作人员范围内组织开展了办公自动化系统系列专题培训工作。在全校各单位的认真参与和积极配合下,目前办公自动化系统运行效果良好。
为进一步加快我校信息化建设步伐,结合系统运行实际情况,经研究决定,从2010820开始,学校全面实行网上办公。现将有关事项通知如下:
一、具体工作事项:
1.学校各类公文(机要文件及涉密材料除外)的收文处理全部通过办公自动化平台办理,停止使用纸质公文。
1)上级主管部门、地方各级行政部门来文的校领导签批意见,统一通过办公自动化平台流转至相关单位承办落实;
2)校内单位报送学校的各类请示、报告等文件经各单位扫描成PDF格式文档后通过即时通传送给党政办总值班室,统一由办公自动化平台进行流转处理。
3)个别紧急公文,可先按照纸质文件的流转程序办理,但应同时在办公自动化平台办理,以便存档。
2.学校各类公文的发文处理中,文件分发全部通过办公自动化平台办理,停止分发纸质公文;分发前的公文审批环节目前仍继续使用纸质文件流转。
3. 除重大事项外,学校或校内单位组织的各类会议、活动合同制事项将不在学校主页上发布,只在办公自动化平台中发布。
4.各单位的工作计划和工作总结继续按学校要求按时上传至办公自动化平台。
5.各单位对会议室的申请全部在办公自动化平台内的会议管理栏目完成。
二、工作要求:
校内各单位要充分认识到推进网上办公的意义和作用,主动适应网上办公的新要求,认真学习和掌握网络办公技术(办公自动化系统使用材料下载:1.http://xdo.xidian.edu.cn/html/xuexiyuandi/index.html 2. 办公自动化系统内的通知公告栏),确保学校网上办公的顺利运行。具体工作要求如下:
1.各单位必须高度重视此项工作,各单位机关全体人员及下属各级单位专(兼)职管理人员应加入办公自动化系统,并安排专人担任本单位办公自动化系统信息秘书,负责本单位该系统的日常运行工作。
2.各单位应及时配备或更新相应硬件设备,保证办公自动化平台的正常运行。
3.各单位负责人和系统信息秘书应在每个工作日上班后及时进入系统,办理相关业务,下班后方可退出系统,以免影响和耽误工作。
4在实行网上办公过程中,各单位要严格执行保密制度,严禁在办公自动化系统上传送各类涉密材料,处理涉密事务。
5各单位请认真核对(增、删)办公自动化系统内本单位人员信息,并确认本单位系统信息秘书人员名单(附件),于711反馈党政办信息与督办科
  人:刘       李泽华

高 晖
离退休工作处