文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > IET环球演讲竞赛2010-西安赛区决赛在西安电子科技大学成功举行

IET环球演讲竞赛2010-西安赛区决赛在西安电子科技大学成功举行

2010-07-06来源: 电院网络中心浏览次数:

    2010年7月1日,IET环球演讲竞赛2010-西安赛区决赛在西安电子科技大学拉开帷幕,来自西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西安工程大学等六名同学凭借初赛中的出色表现进入本次决赛。经过自我介绍、主题演讲、评委提问等环节后,来自西北工业大学的李洪珏和刘鹏脱颖而出,获得本次竞赛的一等奖,来自西安交通大学的高一星和朱怡飞、西安电子科技大学的郑智、西安工程大学的贾天天获得了本次竞赛的二等奖。李洪珏和刘鹏作为西安赛区的冠、亚军将于7月5日赴上海参加IET环球演讲竞赛2010-全国总决赛。

    出席本次活动的领导和嘉宾有:共青团西安市委副书记吴逸伦、IET西安分会常务副主席石光明教授、西安电子科技大学国际合作与交流处处长高新波教授、西安电子科技大学国际合作与交流处左愿远副处长、IET西安分会秘书长于昕副教授,IET西安青年分会主席马晶晶。曹静、杜兰、田春娜、王俊、连建华等五位专家担任了本次竞赛的评委。

    本次比赛为各高校的本科生及研究生提供了一个展现自我风采的机会和舞台,促进了各高校间的学术文化交流,展现了工程技术领域学生以及年轻工作者的综合素养。

    “IET环球演讲竞赛” (Present Around the World)是由IET青年会员分部(YP)组织的每年一次的英语演讲比赛,主要的目的是提高工程及科技领域的学生和年轻科技工作者的英语演讲能力。获胜者赢取由IET提供的奖学金。

    参赛选手需就工程技术领域的内容自定义题目发表10分钟的演讲并回答评委提出的问题。该竞赛更注重对参赛选手综合素质的考察,因为评委会在评分时, 演讲的技术内容仅占25%, 演讲技巧及表达能力占75%, 因此PATW为广大参赛选手提供的是一个专业范围很广的平台,吸引更多不同专业领域不同水平的年轻选手参与到比赛中来。

来源:http://www.ipiu.org.cn/article_show2.asp?ArticleID=1301


 

  • 上一篇文章:西电入选“卓越工程师教育培养计划”首批试点
  • 下一篇文章:温馨提示:祝各位老师同学假期休息、工作、学习愉快
  • 返回顶部