文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 西电入选“卓越工程师教育培养计划”首批试点

西电入选“卓越工程师教育培养计划”首批试点

2010-07-04来源: 西电新闻网浏览次数:

 西电新闻网讯(通讯员 赵韩强)6月23日,教育部“卓越工程师教育培养计划”在天津大学正式启动。西电被批准为首批实施“卓越工程师教育培养计划”的61所高校之一,我校的实施“卓越工程师教育培养计划”工作方案在启动会上被作为12份示范材料之一印发大会交流。副校长陈平,教务处处长曾兴雯代表我校参加会议。

  “卓越工程师教育培养计划”是为贯彻落实党的十七大提出的走中国特色新型工业化道路、建设创新型国家、建设人力资源强国等战略部署,贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》的重大改革项目,也是促进我国由工程教育大国迈向工程教育强国的重大举措。该计划就是要培养造就一大批创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量各类型工程技术人才,为国家走新型工业化发展道路、建设创新型国家和人才强国战略服务。

  “卓越工程师教育培养计划”采用高校和企业联合培养模式,注重培养学生的工程实践能力和创新能力,学生在校期间的学习分为两部分,一部分时间在校内学习,另一部分时间在企业学习。要求在本科阶段四年学习中必须累计1年在企业学习工作,企业阶段的学习与以往学生到企业实习不同,在企业的学习是联合培养而不是原来意义上的实习。(完)

来源:http://www.xde6.net/view-25062.html

  • 上一篇文章:杜兰副教授在2010届本科生毕业典礼上的讲话
  • 下一篇文章:IET环球演讲竞赛2010-西安赛区决赛在西安电子科技大学成功举行
  • 返回顶部