文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 关于申报2010年西安电子科技大学基本科研业务费资助项目的通知

关于申报2010年西安电子科技大学基本科研业务费资助项目的通知

2010-07-02来源: 科研处浏览次数:
发布时间:【2010-07-01】
关于申报2010年西安电子科技大学
基本科研业务费资助项目的通知
各相关单位:
    2010年度校基本科研业务费资助项目申报工作已开始,现将具体事宜通知如下:
一、申请时间
  1.2010年7月1日至8月10
    各学院根据我校基本科研业务费资助项目指南组织申报资助项目。申请书可到科研处网站“下载专区->基本科研业务费”栏目(http://ord.xidian.edu.cn)下载。
 
 
  2.2010年8月11日至24日
    各学院根据2010年度指标安排,组织本学院申报一般项目的初审,要求如下:
    ① 各学院评审委员会应由学院学术委员会成员及非本学院的校内外专家组成,其中学院学术委员占2/3,非本学院专家占1/3;
    ② 各学院应优先考虑申报国家自然(社会)科学基金项目及有关预先研究基金项目的申请者。
  3.2010年8月25日下午5:00前
    各学院统一提交已初评通过的项目申请汇总表电子版及纸质材料一份(盖章)、申请书电子版及纸质材料一式7份到科研处综合科。报送项目不得超过本单位当年指标安排,不受理个人申请。
    大系统培育项目、重点项目经各学院推荐后直接报送科研处。
    联系人:张平平,电话:88203108
  4.2010年8月28日至29日
    学校组织评审。
  5.2010年9月7日至8日
    校内公示。
  6.2010年9月15
    签订《任务书》,具体时间及地点另行通知。
  7.2010年9月16
    下达年度研制计划,并拨付相关经费。
二、资助项目数量、执行期和经费额度
    经校基本科研业务费管理领导小组会议决定:
  1.设立大系统培育项目,取消重大项目,已立项的重大项目按计划执行。
  2.一般项目189项,研究期为2年;经费额度工学类资助项目为6万元,理学类资助项目为5万元,其他资助项目为3万元。
  3.重点项目3项,研究期为3年,经费额度为80万元。重点实验室专项项目9项,研究期为3年,经费额度为60万元。
  4.大系统培育项目是指具有国内外较高创新性,代表我校科研特色和水平的系统类研究项目,希望相关学院认真组织,联合申报。所需经费及研究周期根据实际需要而定。
  5.本年度立项资助项目将统一从2010年9月1日起开始执行。
三、各学院2010年度一般资助项目指标安排
    经校基本科研业务费管理领导小组会议决定,各学院2010年度按指标安排限项申报。
四、申报人员年龄要求
  ①重点项目申报年龄确定为45岁以下, 2010年度资助项目的申报者应为1965年8月31日后出生人员。
  ②一般项目申报年龄确定为40岁以下, 2010年度资助项目的申报者应为1970年8月31日后出生人员。
五、对大系统培育项目、重点项目及重点实验室专项项目的申报要求如下:
  ①大系统培育项目应由两个以上的学院联合申报。
  ②大系统培育项目、重点项目经学院推荐后直接提交学校科研处。
六、几点注意事项
  1. 资助项目经费不计入学院当年实到经费数,验收评价获“优秀”的资助项目,项目组的科研业绩按纵向课题一类项目计入验收当年的业绩点。
  2. 思政、体育、艺术及大学生思想政治教育类申请项目由人文学院组织初评;
  3.大系统培育项目、重点项目组的负责人不得申报一般项目。
  4. 申请书预算支出中的第8项“专家咨询费”和第9项“劳务费”两项合计不得超过资助项目经费的20%。
                             二○一○年七月一日
 
  • 上一篇文章:JCR近日公布最新2009年SCI期刊影响因子
  • 下一篇文章:西电承办ACM国际视频检索会议CIVR2010今日开幕
  • 返回顶部