文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 杜兰副教授在2010届本科生毕业典礼上的讲话

杜兰副教授在2010届本科生毕业典礼上的讲话

2010-06-29来源: 西电新闻网浏览次数:

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

  大家早上好!

  今天我非常荣幸能够作为教师代表,向即将踏入社会的毕业生说上几句心里话。九年前,作为一名西电2001届本科毕业生,我和在座的各位同学一样,激动万分地迎来了人生中一个辉煌的见证仪式——毕业典礼。今天,作为一名普通教师,可以在毕业典礼上见证自己学生的成长,应该说是我人生中另一个惊喜的收获。

  首先,在这里请允许我代表全体教师衷心祝贺各位同学圆满完成学业!看到你们将带着梦想到更广阔的天地中驰骋,施展自己的才华,我由衷地为你们高兴,为你们自豪!

  同学们,在你们临行时,老师想向你们提几点希望,作为你们毕业时的共勉:

  一是希望同学们要尽快适应社会和岗位对自身的要求,努力成为有事业心、有责任感、有竞争力的当代青年。无论你将处在什么环境,无论从事什么工作和职业,一定要摆好人生的坐标定位,树立成才意识、竞争意识和责任意识,这样才能在今后的职场中有位有为。

  二是要不放松学习,在社会实践中不断提高自己的学识学历、职业技能和综合素质。请记住文凭不等于水平,学历不等于能力。只有学以致用,才能在社会这所大学中获得认可。

  三是要敬业、勤奋、奉献、合作。作为刚出校门的毕业生,你们还没有什么可以依靠的资本,唯有尊敬同事、学会合作,敬业勤奋、热情奉献,才能为自己今后的进步与发展打下一个良好的开端和基础。

  四是要心怀梦想,保持平和心态。同为年轻人的我完全理解也了解你们步入社会后将承受的工作和生活压力。老师希望你们今后无论遇到怎样的挫折,想想自己毕业时纯真的梦想,不要斤斤计较眼前利益得失,以长远的眼光、以平和的心态投入竞争,享受工作、享受生活。相信九年后你们也可以像我一样体会到“付出必有回报”的真谛。

  同学们,你们承载着母校和老师们的厚望。老师会时刻关心着你们,相信你们会迈向成功,更期待你们获得人生的幸福。最后,祝大家前程似锦、一帆风顺!

  谢谢大家!

来源:http://www.xde6.net/view-25007.html 

  • 上一篇文章:毕业设计论文上载存在问题的学生名单10.06.28
  • 下一篇文章:西电入选“卓越工程师教育培养计划”首批试点
  • 返回顶部