文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电子工程学院020915举办以成长为主题的主题班会

电子工程学院020915举办以成长为主题的主题班会

2010-06-28来源: 西电新闻网浏览次数:

      西电新闻网讯 6月17日,电子工程学院020915举办了以成长为主题的主题班会,此次班会目的只是让还未思考成长问题的同学开始思考,让已经开始思考却仍迷茫的同学能有所领悟,让原来思考误入歧途的同学开始重新审视,让已有一些体会的同学能通过回味而温故知新。针对不同的同学应该有不同的目标。
   
  本次班会,分三大版块的内容,分别是“珍藏童年”、“思索成长”、“驰骋未来”。“ 珍藏童年”版块,主要是回忆童年的点点滴滴,通过几个老游戏再次品味童年的天真和快乐,通过几个同学讲自己的童年趣事、傻事,用思考的头脑在欢笑中寻找成长的印迹。“思索成长”版块让同学从童年的幼稚走向成长的思索,通过讨论的形式,来说说自己对成长的理解。通过这些讨论,可以了解同学对成长到底思考了多少,思考的程度又如何,尤其关键的一点是还可以了解他们对成长的困惑和挫折来自何方。同学与家长之间的沟通是他们困惑的一个部分,因此,在这一版通过小品表演的方式进行更深层次的探讨。“驰骋未来”版块的目的是在对成长这一主题进行了较深刻的思索后,让同学构想自己的未来蓝图,充满信心和希望的健康的迎接自己的成长。这一版块中,通过歌舞来展望未来的美好,通过写下自己美好的愿望来激发同学们昂扬的斗志。

  在班会上。同学们争相发言,没有做作,没有隐瞒,即使是平时羞涩的同学也起来大方的说着自己的故事,因为他们知道这是他们要的班会,他们说的都是他们的心声。班会很成功,持续了近一个小时,可是很多同学还意犹未尽,各个脸上洋溢着兴奋和热情,虽然程度有深有浅,但已经达到了本次活动的目的。这次班会是结束了,却也是一个开始,它将引导着同学对自己成长的方方面面的问题进行进一步的思索和探究。(完)

来源:http://www.xde6.net/view-24964.html 

 

  • 上一篇文章:电子工程学院开展低碳过节文明节约倡议活动
  • 下一篇文章:电院组织各班级开展做一个有道德的人主题班会
  • 返回顶部