文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电子工程学院开展低碳过节文明节约倡议活动

电子工程学院开展低碳过节文明节约倡议活动

2010-06-28来源: 西电新闻网浏览次数:

      西电新闻网讯 6月17日至19日,由电子工程学院学生会主办的低碳过节文明节约倡议活动在西电南校区举行。

  本次活动主题为快乐暑假,低碳夏天。如今,随着人们的生活越来越好,各种各样的便民设备的生产,我们对环境也造成了巨大的压力,近年来的环境恶化更提醒人们:节约资源,保护环境要从自身做起。 低碳生活(low-carbon life)可以理解为:减少二氧化碳的排放,就是低能量、低消耗、低开支的生活。“节能减排”,不仅是当今社会的流行语,更是关系到人类未来的战略选择。 活动主要通过横幅,宣传板和传单的形式进行宣传。他们不仅在校内,更是走出校园,把低碳理念介绍给广大市民。

  通过本次活动的开展,不仅让大家了解了低碳到底是什么,把低碳理念具体到生活中的方方面面,更增强了我们的社会责任感,认识到低碳生活不仅是口号,更要付诸行动。(完)

来源:http://www.xde6.net/view-24925.html

 

  • 上一篇文章:电子工程学院举办宣传中心启动仪式座谈会
  • 下一篇文章:电子工程学院020915举办以成长为主题的主题班会
  • 返回顶部