文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电院0914班举行“90后的责任”主题班会

电院0914班举行“90后的责任”主题班会

2010-06-28来源: 西电新闻网浏览次数:

      西电新闻网讯 “90后是垮掉的一代”这种说法充斥着整个社会,真的是这样的吗?西安电子科技大学的学子们有着自己的思考。为了让同学们广泛地思考这个严肃的问题,西安电子科技大学电子工程学院020914班日前举行了以“90后的责任”为主题的班会。

  09级14班的同学认为这是一个证明自己班级风采,驳斥社会对90后偏见的好机会,他们积极参与,激情澎湃,为此次班会做了精心的准备,他们班会现场的布置就是一个很好的证明。班会现场被布置得简洁大方,而又温馨静谧。一个精彩的主题班会就在这种温馨的气氛中开始了。班会开始,班长做了一段精彩的演讲,演讲之后是一个关于“90后所具备的优点”的知识问答,以击鼓传花的形式进行,鼓声停,花在谁手上谁就要起来回答问题,每个人都有被点到的机会,答的好了有奖品,浑水摸鱼的自然有小小的惩罚,那就是上台给大家表演一个节目。这种游戏形式把每个同学的情绪都给调动起来了。随着游戏的进行,有“幸运儿”,也有“不幸者”。这个小游戏既调动了同学们的情绪,有丰富了同学们的知识,可谓是一举两得。紧张的游戏之后,是一段精彩的才艺表演,班上的一位女生独奏小提琴,在优美的声中,同学们得到了精神上的享受,同时那个女同学的精湛琴艺不正好向世人说明90后是有能力的吗?小小的才艺表演之后,是四个同学关于对“90后责任”的主题演讲,他们虽然来自己祖国大地的不同地方,有着不同的家庭背景,有着不同的爱好和特长,但是在他们身上我们看到了一些共同点“自信自立,乐观开朗,对前途充满着希望。”看吧!这就是被喻为“垮掉的一代”的90后的风采!在四位同学的精彩演讲之后,是同学们自由发言时间,同学们踊跃发表自己的观点,精彩绝伦。好象大声的向世人宣称:90后是有思想的一代,90后是勇于展现自己的一代!最后,班长用精辟的语言总结了班会,同学发出让全班同学合唱“我的未来不是梦”的倡议。在那充满自信与活力的歌声中,这场振奋人心的班会结束了,给人留下无穷的回味。
 
  经过此次班会,班上的同学们的心灵都得到了洗礼,并且到场的观众都受益匪浅:90后的我们,自信自立自强,对未来充满希望。我们刻苦学习,激情工作,快乐生活!我们在此郑重地向世界宣布“我们不是垮掉的一代!我们深刻地理解自己的责任!祖国的未来,看我们!”(完)

来源:http://www.xde6.net/view-24977.html

 

  • 上一篇文章:电子工程学院020811班举办“诚信你我他”主题班会
  • 下一篇文章:电子工程学院举办宣传中心启动仪式座谈会
  • 返回顶部