文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电子工程学院020811班举办“诚信你我他”主题班会

电子工程学院020811班举办“诚信你我他”主题班会

2010-06-28来源: 西电新闻网浏览次数:

      西电新闻网讯 6月22日,电子工程学院020811班开展了“感恩,诚信你我他”的主题班会,班会整体流程分为同学演讲和观看电影两部分。

  班会开始大家认真从不同角度论述了感恩诚信在我们生活中所扮演的重要角色,确实,伴随着我们生活的每一天,都会遇到一些新鲜的事,新鲜的人,不经意间的感动无时无刻温暖着你我或许受伤的神经。如果当你忧伤时,有一双大手为你遮风挡雨,为你撑出一片广阔而又晴朗的天空而不求回报,那么,请感恩吧,我的朋友,自古人们以诚信而自立于天下,而用感恩去使自己和他人的世界变得更加美好。

  本次班会所探讨的电影是《本杰明巴顿.返老回童》。影片主要讲述了主人公从出生时便是年老的姿态,然后慢慢的走向年轻,走向死亡,然而主人公却并没有因此使自己消沉的过下去,他用心爱着身边的每一个人,用感恩的方式走完了自己的一生。同学们在观看完之后反映强烈,无不为主人公感恩的生活态度而感动,被其不屈不挠的形象所折服,大家纷纷表达了自己对于人生的看法,并通过电影中对于生活中感恩诚信的重新诠释而继续探索自己生活中应有的方向。

  班会在音乐和大家的掌声中结束,所带给大家留下的不再是两个书面上的名词,而是更多关于做人方面的思考与探索。(完)

来源:http://www.xde6.net/view-24963.html 

  • 上一篇文章:电子工程学院020821班举办安全知识主题班会
  • 下一篇文章:电院0914班举行“90后的责任”主题班会
  • 返回顶部